Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    Что посеешь, не пожнешь

    В Западно-Казахстанской области из-за жары списано уже больше 40 тысяч гектаров посевов. Это в 8 раз больше, чем в прошлом году.


    Засуха, упавшая на ЗКО сразу после дождливой весны, сгубила зерно на корню. По оценке специалистов сельхозуправления, списанию подлежит урожай с площади 40,8 тысячи гектаров. В 2017 году эта цифра равнялась 5,3 тысячи га, а в 2016 году – 1,6 тысячи. На выживших участках урожайность упала, по сравнению с прошлогодней, вдвое. Для нормального существования в течение года области необходимо порядка 112 тысяч тонн продовольственного зерна и 181 тысячу тонн фуражного. В прошлом году крестьянские хозяйства ЗКО собрали 360 тысяч тонн зерна. Этого хватило с лихвой.
    В нынешнем году зерновыми, включая и озимые, и яровые, была засеяна площадь 284,9 тысяч гектаров. По сообщению замруководителя облсельхозуправления Дениса Умашева, это на 30 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Однако увеличение площади посевов не спасло ситуацию. Прогноз на общий сбор урожая в сельхозуправлении пока делать не берутся, но с большой долей уверенности предполагают, что зерна в области не хватит. Его придется завозить из северных регионов страны.


     
    Предыдущая статьяБыть ученым – это не главное
    Следующая статьяСто лет спустя…
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл