Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
18 C
Уральск
25 C
Аксай
Еще

    Шахматный форум в Уральске

    В эти дни в Уральске проходят тренировочные сборы молодых  шахматистов Казахстана. Это мероприятие проходит при организационной поддержке Федерации шахмат РК.

    Недельные сборы уже по традиции проходят в Уральске второй год подряд. На них приглашаются сильнейшие молодые спортсмены из разных регионов нашей республики. Цель сборов – интенсивная  теоретическая подготовка спортсменов к предстоящим турнирам, проведение мастер-классов опытных гроссмейстеров и мастеров. Наряду с этим уделяется внимание физической и психологической подготовке. Мастер-классы проводят опытные международные гроссмейстеры Муртас Кажгалеев, Фаррух Амонатов, международный мастер Валерий Мин.

    Занятия ведет Фаррух Амонатов
    Занятия ведет Фаррух Амонатов.

    • Мы второй год подряд проводим подобный шахматный форум у нас в Уральске, так как для роста нового поколения таланливых шахматистов нужны определенные условия, — говорит международный мастер Валерий Мин. — Таланты у нас есть, но нужно приложить усилия и мотивацию, чтобы дать им полноценно раскрыться. У М. Кажгалеева и Ф. Амонатова огромный опыт выступлений, хорошая теоретическая база и тренерская практика. Все это они передают молодым спортсменам для роста их мастерства. Все ребята и девушки готовятся к предстоящему чемпионату мира, где они будут выступать в своих возрастных категориях.

    Стоит добавить, что сборы шахматистов принял Парк-отель, создав весьма комфортные условия для работы и отдыха спортсменов-интеллектуалов. Сегодня шахматы – очень интенсивная умственная нагрузка, поскольку в тренировочном процессе используются компьютеры и большие объемы информации. Одна из главных задач – научить молодых спортсменов самостоятельно работать с новым материалом, объективно анализировать творчество лучших шахатистов мира, перенимая и развивая идеи, которых на шахматной доске просто немыслимое количество.  

    У доски международный гроссмейстер Муртас Кажгалеев
    У доски международный гроссмейстер Муртас Кажгалеев

     Череду шахматных событий Приуралья продолжит традиционный Мемориал памяти генерал-майора А.М. Дружинина, включающий турниры по блицу и быстрым шахматам. В соревнованиях, которые пройдут с 17 по 19 августа в здании Казахского драматического театра, выступят участники вышеуказанных сборов, а также сильнейшие шахматисты нашей области и гости из других регионов республики и ближнего зарубежья. Пользуясь случаем, от имени Федерации шахмат  ЗКО приглашаю всех любителей на этот праздник, будет очень интресно.

    Наум СЛОВО


     
    Предыдущая статьяБудем работать дальше!
    Следующая статьяӨзекті бизнес бастамалар
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл