Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    Госслужащим вскоре могут разрешить пользоваться смартфонами

    Запрет на использование смартфонов в государственных учреждениях Казахстана может быть снят в сентябре этого года, сообщила ректор Академии государственного управления при президенте Казахстана Фатима Жакыпова, передает Спутник.

    «Этот вопрос рассматривается уже некоторое время. По нашей информации, в сентябре госслужащим разрешат использовать смартфоны. Но точная ли это информация, мы пока не знаем. Я думаю, этот вопрос будет решен в ближайшее время», — сказала Жакыпова на брифинге в четверг.

    Вместе с тем она отметила, что сегодняшние цифровые технологии позволяют блокировать ряд функций смартфонов.

    «Например, компания по производству iPhone ставит своим служащим барьеры по использованию смартфонов. В зарубежных странах, например, в Великобритании, в некоторых государственных учреждениях «глушатся» некоторые функции смартфонов», — добавила ректор.

    В Казахстане с 2016 года для государственных служащих действует запрет на использование смартфонов и планшетов на рабочих местах. Вместо них чиновники могут пользоваться телефонами, не имеющими доступа к интернету и не оснащенными фото- и видеокамерами. Такую меру ввели из-за случаев утечки служебной информации.


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл