Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
28 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Генпрокуратура: За повторные преступления не будет пощады

    Заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов сообщил о готовящихся поправках в законодательство, согласно которым за повторное совершение преступления будут повышать категорию преступления, передает корреспондент Zakon.kz.

    У представителя Генпрокуратуры на брифинге в СЦК поинтересовались, какие меры будут принять к автоворам, которые неоднократно попадались и были осуждены за кражи.

    «Вы говорите о повторных преступлениях по неоднократности. Государство не должно быть гуманным к тем, кто не встал на путь исправления, то есть совершает повторные преступления. У нас уже подготовлен законопроект, по которому в случае повторного совершения данного преступления, оно будет считаться неоднократным. Значит, если будет считаться неоднократным, повышается категория этого преступления. Это будет уже преступление не средней тяжести, а тяжкое преступление. По тяжким преступлениям, как вы знаете, человек примирению не подлежит. То есть будет избираться другая мера пресечения», – сказал он.

    Как напомнил спикер, сегодня на стадии досудебного расследования закон позволяет примерение с потерпевшим или заглаживание причиненного вреда ему.

    «Но после принятия закона будет изменена категория преступления. И тогда его обязательно привлекут. В приниципе уже по инициативе депутатов рассматривается. Кроме того, там есть вопрос по скотокрадству и ряд других преступлений», – уточнил заместитель Генпрокурора РК.

    «Тем, кто один раз совершил и встал на путь исправления, пожалуйста, приходи работай, живи рядом с нами. Но если мы тебе дали шанс, возможность, а ты не использовал возможность, подумал что это слабость государства и пошел на повторное преступление, то, тогда жди другого наказания. У нас достаточно сил и средств, чтобы принять меры», – подчеркнул М. Ахметжанов.

    Ксения Давыдова, Астана


    close






    Подписка


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В РК введен мораторий на закуп автомобилей для госорганов

    Правительство Казахстана постановило ввести мораторий сроком на три года на закуп легковых, специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств, а также...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не только на руководителей больших предприятий, но и на владельцев частных...

    Выбор редакции

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентраторов

    Кислородные концентраторы закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл