13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан
22 C
Уральск
22.9 C
Аксай
Еще

    Твои Люди, ГКК!

    29 июня головному предприятию Группы компаний «Конденсат» исполняется 26 лет. По доброй традиции этот день принято считать корпоративным праздником для всех предприятий, входящих в консорциум. А это АО «Конденсат», «Уральскнефтегазгеология», «Аксайгазпромэнерго», «Торговый Дом «Нафта», ТОО «ИНТЕК-ОНМР», «Аксайэнерго», «Батыс Пауэр», «Батыс Энергоресурсы», социальный партнер Группы. В преддверии значимой для всех конденсатовцев даты мы продолжаем ежегодную публикацию мини-очерков о передовиках, ветеранах и рационализаторах производства, которые по праву считаются лучшими работниками компаний, входящих в консорциум, и являются не только примером для молодежи, но и всеобщей гордостью.

    «Если занимаешься любимым делом, скучно не бывает»

    Нередко именно родители играют главенствующую роль в выборе профессии своих детей, которые на подсознательном уровне перенимают их трепетное отношение к любимому делу. Так получилось, что интерес к энергетике Айжан БУРКУТОВОЙ, работающей в ТОО «Аксайэнерго», привил ее отец (электрик-самоучка).

    С начала этого года молодой специалист была переведена из абонентского отдела в инженеры службы сбыта ТОО «Аксайэнерго». Данное предприятие на протяжении ряда лет ведет успешную деятельность, снабжая электроэнергией жителей и предприятия Аксая, а также промышленные объекты, расположенные на Карачаганаке. Правда, пока девушка работает на этой позиции временно – на период декретного отпуска основного работника. Но, как отмечают ее коллеги, Айжан Буркутова – добросовестный работник, стремящийся к самосовершенствованию, что является хорошим стимулом для ее профессионального роста.

    – На выбор моей профессии повлиял отец, – рассказывает Айжан. – Как только в новом доме требовалось провести электропроводку, без него не обходилось. С этим делом он справлялся довольно быстро и качественно. Кроме того, отцу не стоило большого труда отремонтировать любой электроприбор, и я всегда была его первой помощницей. Так что папа привил интерес к, казалось бы, мужской профессии, а мама поддержала в моих начинаниях, согревая своим теплом и заботой.

    Айжан – человек открытый, приветливый и очень легкий в общении. Родом она из поселка Пугачево Бурлинского района. Здесь окончила с отличием 11-летку, сразу же поступила на грант в ЗКАТУ, выбрав специальность «Электроэнергетика». В семье она младшая и единственная дочь родителей – сейчас уже пенсионеров, воспитавших еще и троих сыновей. Причем, все дети Буркутовых получили техническое образование.

    В ТОО «Аксайэнерго» девушка работает с весны 2012 года. До этого в ее трудовом багаже был небольшой опыт преподавания «Электротехники» в аксайском инженерно-технологическом колледже. Начинала с операторов по вводу платежных документов, потом стала старшим по работе с абонентами. Следила за достоверностью данных, научилась контактировать с населением и в нужных ситуациях без конфликтов отстаивать позиции предприятия. Сейчас работа в службе сбыта в основном связана с составлением и заключением договоров с организациями и промышленными предприятиями. Благодаря коммуникабельности, внимательности и отзывчивости Айжан удается выстраивать деловые отношения, которые основываются на взаимопонимании и соблюдении взаимовыгодных интересов.

    – Нисколько не считаю, что договорная работа может быть скучной, мне очень интересно вникать в суть различных производственных вопросов и отслеживать все нюансы по выполнению прописанных обязательств, – признается Айжан. – Потом я уверена, что моя профессия всегда будет востребована, так как без электроэнергии не обходится ни одно промышленное предприятие независимо от региона. Коллектив у нас очень дружный. Меня окружают добрые и грамотные люди, в любую минуту могу обратиться к ним за помощью, я уверена, что мне не откажут. Кроме того, со школы была неравнодушна к физкультуре, а здесь с радостью узнала, что смогу активно продолжить свое спортивное увлечение, которое в Группе компаний «Конденсат» только приветствуется.

    Айжан слывет одной из самых активных спортсменок и участвует практически во всех проводимых корпоративных соревнованиях по бадминтону, настольному теннису, пляжному волейболу и другим видам. Три раза в неделю она тренируется в физкультурно-оздоровительном комплексе, который находится в Аксае. К слову, оснащенный по последнему слову техники ФОК АО «Конденсат», где можно с большим комфортом заниматься физкультурой и спортом, принимает для тренировок работников еще двух предприятий, входящих в Группу компаний и расположенных в Аксае, это АО «Аксайгазпромэнерго» и ТОО «Аксайэнерго». За активность и трудолюбие, а также вклад в развитие предприятия в прошлом году А. Буркутова была награждена Почетной грамотой Группы компаний «Конденсат», чем очень гордится.

    Александр СТРЕЛЬЦОВ, начальник службы сбыта:
    – Уровень знаний и опыт, а также положительные личные качества позволяют Айжан отлично ориентироваться в работе на должности инженера нашей службы. Ответственности ей не занимать, работу выполняет качественно. Еще она успевает и общественными делами заниматься, всегда находит яркие идеи для подготовки корпоративных мероприятий. Ну и хорошее чувство юмора всегда при ней.

    Гульсара АХМЕТОВА, оператор по работе с населением:
    – Я помню Айжан еще с 2011 года, когда она приходила к нам на практику, будучи студенткой вуза. Очень уравновешенная и дисциплинированная девушка, с прочным внутренним стрежнем. Это с виду она хрупкая, но в нужный момент может быть, словно кремень, что тоже очень важно в работе, когда требуется разрешить какую-то проблемную ситуацию.

     

    «Электричество ошибок не прощает»

    Эта фраза из уст электромонтера по ремонту и обслуживанию подстанций на промысле «Жарсуат» АО «Аксайгазпромэнерго» Андрея ПАСТУХОВА как нельзя лучше характеризует его серьезное и ответственное отношение к работе. За 17 лет, которые он трудится на предприятии, Андрей снискал уважение руководства и коллег за добросовестное отношение к работе и готовность прийти на помощь в сложные моменты.

    Оборудование, за бесперебойную работу которого отвечает Андрей Владимирович, питает Жарсуатский водозабор и подает электроэнергию на Карачаганакское месторождение.

    – Моя задача – следить за исправностью и противопожарным состоянием подстанций. Выполняю плановый ремонт оборудования, замену изоляторов, СВ-опор, перетяжку проводов. В общем, работы хватает, – отмечает наш собеседник.

    Живет Андрей Владимирович в поселке Жарсуат. Здесь же он окончил среднюю школу, затем работал учеником электромонтера и параллельно учился заочно в Уральском техникуме механизации сельского хозяйства по специальности «Техник-электрик». А по окончании учебы Андрей Пастухов в течение пяти лет набирался опыта в Аксайской РЭС.

    – В АО «Аксайгазпромэнерго» я устроился в 2001 году. Здесь моими наставниками были Василий Сидельников, Александр Казаков, Владимир Косов. У них я многому научился. И в те годы, и сейчас коллектив предприятия отличается ответственностью и дружелюбностью. Электричество – вещь серьезная и ошибок не прощает, поэтому нужно всегда строжайше выполнять все правила, инструкции, соблюдать технику безопасности, – говорит Андрей Владимирович.

    Свое руководство Андрей Пастухов ценит за понимание и готовность идти навстречу не только в производственных, но и личных вопросах.

    – Всегда выслушают, учтут советы, рекомендации, конечно, такое отношение приятно. И в целом я горжусь нашим коллективом, на любого можно положиться и быть уверенным, что он не подведет, – отмечает наш собеседник. – Также хочу отметить корпоративный дух Группы компаний, сплоченность коллектива. Это проявляется и в том, как отмечаются крупные праздники – День Победы, День «Конденсата», и в том, как сотрудники болеют за свои предприятия на спартакиаде «Здоровье».

    В свободное от работы время Андрей Владимирович занимается домашним хозяйством.

    – Коровы, телята, куры, огород – за всем нужно следить и заботиться, – подчеркивает он.

    Вместе с супругой Натальей Андрей Пастухов воспитывает сыновей Никиту и Артема.

    Никите 16 лет, он в этом году оканчивает школу и хочет учиться на программиста. А Артем только пойдет во второй класс.

    – Хотелось бы поблагодарить руководство и своего предприятия, и в целом Группы компаний «Конденсат» за чуткость и хорошее отношение к своим сотрудникам. Конечно, работа у нас сложная, приходится выполнять свои обязанности и в дождь, и в буран, чтобы обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии, однако когда знаешь, что твой труд будет оценен по достоинству, любые сложности преодолеваются гораздо легче, – резюмирует Андрей Пастухов.

    Павел ПОРУШКОВ, начальник участка подстанций Карачаганакского месторождения на промысле АО «Аксайгазпромэнерго»:
    – Андрей зарекомендовал себя не только как отличный специалист, дисциплинированный и аккуратный работник, но и как инициативный и способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам. Поставленные задачи выполняет на отлично, знает все тонкости своей профессии. Трудолюбив, поддерживает коллег в трудные моменты. Внимателен и доброжелателен.

    Виталий СУЛТАНБЕКОВ, диспетчер смены производственно-диспетчерской службы АО «Аксайгазпромэнерго»:
    – С Андреем мы работаем уже 15 лет, и никогда у меня не возникало сомнений, что он в чем-то подведет. Также хочу отметить его терпеливость, всегда, если нужно, все спокойно объяснит, подскажет. Легкий на подъем, не боится трудностей и качественно выполняет свою работу при любых сложных обстоятельствах и при любой погоде.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяПрофколледж, которому нет аналогов
    Следующая статьяЭхо визита
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В соседнем Атырау всплеск коронавируса – 336 заболевших за сутки  

     В Западно-Казахстанской области число болеющих коронавирусом на 10 июля...

    Две женщины предотвратили преступление, но были ранены

    В пригородном поселке Желаево произошел внутрисемейный конфликт, в результате...

    Рекомендуем

    В Уральске ловят спекулянтов лекарствами

    За четыре дня рейда по выявлению фактов незаконной продажи...

    Аким Искалиев: «Без снижения числа больных, всех лечить будет сложно»  

    Денежные штрафы за несоблюдение санитарных мер будут налагаться не...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл