Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
8 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    Дело пошло

    В Уральске решено создать специальную комиссию по решению ситуации с Анискиным озером.  

    Цель комиссии – восстановление защитной дамбы и обследование озеро Анискино. Напомним, речь идет о проблеме, которая волнует независимых экологов на протяжении нескольких лет. «Н» уже писала о ситуации, которая складывается с защитной дамбой, которая отделяет бывший накопитель сточных вод от Урала (см. «Озеро Пандоры», «Н» № 11 от 14 марта 2018 года). Долгое время чиновники открещивались от решения вопроса под разными соусами, однако сейчас даже они осознали, что проблему нужно решать и немедленно.

    — Комиссия для решения вопроса с Анискиным озером и дамбой, которая отделяет его от Урала создана при областном акимате под председательством первого  заместителя акима области Игоря Стексова, — сообщил председатель ОО «Таза Булак» Арман Бектенов. – В комиссии  11 человек, включая руководителей нескольких управлений, представителей нашей организации и строителей. Нужно сказать, что нам пришлось обращаться в областной акимат после многократных писем в городскую администрацию.  Как мы поняли, город вообще не заинтересован в решении этого вопроса. Все наши письма были фактически саботированы, пока в дело не вмешалась областная администрация. Только тогда все сдвинулось с мертвой точки.

    Комиссия провела первое заседание, на котором был разработан план ближайших действий. В числе прочего, городскому акимату поручено провести постановку на учет бесхозной дамбы и полигона на территории озера Анискино, а также вместе с участниками рабочей комиссии провести обследование дамбы, территории озера и берега Урала в этом районе, а также до 25 июня внести в областной акимат конкретные предложения по природоохранным мероприятиям.

    Контроль за исполнением протокола возложен на руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования области.

    Светлана Соколова


     
    Предыдущая статьяЗадолжал – отдай машину
    Следующая статьяБаламасы жоқ кәсіби колледж
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл