Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
36.2 C
Аксай
Еще

    Ученик побеждает учителя

    -

    В субботу, 23 июня, в Уральске в универсальном спортивном зале ТОО «Торговый дом «Нафта» прошел чемпионат города по бадминтону среди мужчин и женщин в одиночных разрядах. В нем приняли участие 30 спортсменов и 15 спортсменок в возрасте от 12 до 50 лет. Турнир был организован Федерацией бадминтона ЗКО, городским отделом физической культуры и спорта при спонсорской поддержке Группы компаний «Конденсат».

    Турнир, в котором участвуют только спорт-смены в одиночной категории, проводится в Уральске уже не в первый раз. Он характеризуется системой с розыгрышем всех мест, что дает возможность каждому спортсмену сыграть в один день 4-5 матчей. Это достаточно высокие нагрузки, учитывая и то, что для качественной подготовки к соревнованиям спортсмены-одиночники работают значительно больше, чем участники парных разрядов.
    Стоит отметить игру молодых, прогрессирующих спортсменов, учащихся школ Уральска. В пятерку сильнейших вошел Нурхат Боранбаев (СОШ №47), который от турнира к турниру показывает прогресс в игре. Четвертое место у Никиты Васильева (ОДЮСШ, СОШ №13), которому в силу возраста еще немного не хватает силы и выносливости. В полуфинале лидер юниорской сборной Андрей Шалагин (ОДЮСШ, СОШ №13) смог в трех партиях победить своего тренера, мастера спорта по бадминтону Республики Беларусь Андрея Клемца.
    – Очень хорошо отыграл турнир Андрей, подтвердив свой игровой уровень на сегодня, – говорит его тренер А. Клемец. – В этом году он сыграл достаточно много соревнований на выезде с сильными соперниками и это дает результаты, его класс уверенно растет. Характер юниора также является его хорошей базой для роста – Андрей спокойный, уравновешенный спортсмен, и это помогает осмысленно контролировать поединки, менять тактику в ходе игры.
    В финале Андрей Шалагин в достаточно интересном, зрелищном и динамичном поединке победил Дмитрия Рублева (ФЦ «Энергия»). Третье место у А. Клемца, взявшего верх над Никитой Васильевым.
    У женщин из пятнадцати участниц увереннее других выступили более возрастные и опытные спортсменки. В финале мастер спорта РК, тренер ДЮСШ г. Аксай Айдана Бугентаева победила Наталью Толкачеву (ОДЮСШ) и стала победителем турнира. Наталья стала в итоге второй, а третье место досталось юной Веронике Витман (ОДЮСШ, СОШ №8). На сегодняшний день игра Айданы является эталоном для западноказахстанских спортсменок. Ее мастерский класс игры, выдержка, чувство волана и точные удары являются показательными для более молодых спортсменок, которым как раз не хватает выдержки и уверенности в себе, а эмоции порой перехлестывают через край. Но, как говорят, опыт и время – лучшие учителя.
    Награды победителям и призерам в виде памятных дипломов и медалей вручил Президент Федерации бадминтона ЗКО, председатель Совета ГК «Конденсат» Валерий Джунусов, который особенно отметил значительный прогресс в игре молодых спортсменов, дающий им потенциал и перспективу для успешных выступлений на республиканской арене.

    Наум СЛОВО


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяСтрельба в мирных целях
    Следующая статья«Зарница» на новый лад (ФОТО)
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы л