Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    И горяченькая не пошла…

    Эта неделя богата на новости от АО «Жайыктеплоэнерго». С понедельника в Уральске отключили отопление, и с этого же дня ЖТЭ объявило о повышение тарифа на услуги теплоснабжения и подогрев воды. Кроме того, стало известно, что 119 домов в центре города останутся без горячего водоснабжения до конца лета.

    Что касается отключения отопления, то завершение сезона вполне оправдано показаниями среднесуточной температуры (плюс 10 градусов), которая в последнее время только радует горожан. Долгожданное тепло наконец-то пришло в наши края. Правда, отопление пока еще будут подавать в детсады и больницы. Вместе с этим в городе сразу же стартовали гидравлические испытания теплосетей, которые продлятся до конца апреля. Также началась и реконструкция тепловой магистрали №7, из-за чего все лето в 119 многоэтажках, которые находятся в центре города, будет отключено горячее водоснабжение.

    Кстати, с 16 апреля АО «Жайыктеплоэнерго» объявило о повышении тарифов на свои услуги, сославшись на выросшую с начала года цену голубого топлива. Еще в январе в нашем материале «Какие тарифы на комуслуги выросли с начала 2018 года?» («Н» от 10.01.2018) коммерческий директор ЖТЭ Вячеслав Солодилов сообщал, что тепловики даже и не собираются поднимать этот вопрос. На деле вышло совсем по-другому.

    Отопление для населения (с НДС):

    144,50 тенге – за 1 кв. метр без приборов учета

    4586,99 тенге – за 1 Гкал по приборам учета

    Подогрев воды (с НДС):

    887,34 тенге – за одного человека

    243,11 — за 1 куб. метр по приборам учета


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл