Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
29.9 C
Аксай
Еще

    Чем органическое сельское хозяйство лучше традиционного

    -

    Что среднестатистический человек имеет на своей тарелке? К сожалению, все чаще это пестициды, антибиотики, гормоны. Производители продуктов питания пытаются существовать в условиях современной экономики, и здоровье людей, потребляющих произведенную ими продукцию, заботит их мало. Но потребитель, в конце концов, все тот же человек, который не сильно изменился со времени эволюции – ему по-прежнему нужны витамины, минералы и полезные вещества. А что он получает в итоге?

    Современный мир очень быстрый, все стремительно развивается и создается, то же касается и продуктов питания. Чтобы ускорить выращивание растений, используются химикаты. Животные питаются кормом низкого качества, что вызывает у них мастит, а уж о том, каким образом данные животные размножаются, вообще говорить не хочется.

    Органическое сельское хозяйство

    Органические культуры, безусловно, лучше, чем обычные. Почему? Лучше они, прежде всего, благодаря почве, на которой они росли, ведь в органическом сельском хозяйстве почва более плодородная из-за севооборота, использования удобрений, не наносящих вред природе (то есть таких, в составе которых нет пестицидов или химикатов) и мягкого рыхления почвы. Все эти меры идут на пользу, благодаря ним растет количество урожая, растения становятся здоровее, сорняки растут меньше и не наносится вред почвенным микроорганизмам. Условия выращивания растений улучшены с помощью установления правильных пропорций воздуха и воды в почве. Органическое сельское хозяйство минимизирует экологические потери, и это большой плюс. В органическом сельском хозяйстве выращивание культур тщательно планируется, учитываются многие аспекты, например, адаптирование видов и сортов растений к местному климату и почвенным условиям, сохранение биоразнообразия, надлежащий уход или ландшафт. Помимо вышеперечисленного в органическом производстве запрещено использование генетически модифицированных организмов (ГМО) и продуктов, изготовленных из или с использованием ГМО, за исключением ветеринарных лекарственных препаратов.

    Счастливые животные

    Обычное животноводство – это совершенно отдельная тема. Ужасные условия, грязные тесные клетки, антибиотики и прочее. Лечение животных антибиотиками является одной из причин, почему все больше и больше людей отказывается от потребления мяса.

    Самое главное в органическом производстве – это выбор животных.

    Органические фермеры предпочитают местные породы, которые лучше всего подходят для местных условий окружающей среды, таков их критерий выбора. Каков критерий выбора пород в традиционном сельском хозяйстве? Максимизация прибыли.

    Питание животных должно быть полезным и здоровым, но, к сожалению, в обычном сельском хозяйстве их кормят тем, что подешевле, нередко добавляя в корм антибиотики, гормоны и стимуляторы роста. Органические же фермы сами производят высококачественные корма, используя культивируемые кормовые растения. Более того, животные разводятся в хороших условиях, им не приходится жить в огромных количествах на маленьких площадях.

    Органическое сельское хозяйство – лучшая и самая современная форма сельского хозяйства с биологической точки зрения. Более того, экологически чистые продукты, разумеется, полезнее.

    close

    Подписка


     
    Предыдущая статьяВозвращение «конферансье»
    Следующая статьяОценка потенциала
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Со 6 июля тестировать на коронавирус начнут по домам

    Новый министр здравоохранения Алексей Цой обещает  тестировать заболевших прямо дома и в ближайшие дни опубликовать схемы лечения от коронавируса....