Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-15 C
Уральск
-1 C
Аксай
Еще

    В Уральске начался суд по громкому делу об убийстве бизнесмена

    13 января в следственном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве уральского предпринимателя Еркина Мухангалиева, произошедшего 6 августа прошлого года. На скамье подсудимых – Руслан Кожантаев и Турлан Амангельды, которые обвиняются в совершении особо тяжкого преступления по статье 99 ч. 2. п. 7 «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

    Роман ДРОЗДОВ

    На предварительном слушании суд установил личности участников процесса, ознакомил с правами и обязанностями подсудимых. Также обвиняемые пожелали рассмотрения их дела с участием присяжных заседателей.

    Адвокат одного из подсудимых Турлана Амангельды подал ходатайство на возвращение дела в прокуратуру на доследование. Он считает, что в ходе досудебного разбирательства органами уголовного преследования были допущены нарушения норм уголовно-процессуального законодательства. Наличие этих нарушений, уверен защитник, является препятствием для назначения главного судебного разбирательства.

    — В частности исковое заявление Умбетовой противоречит ГПК ст.148-149. Также следователем отказано в проведении дополнительной очной ставки между подозреваемыми Амангедьды и Кожантаевым, так как в их показаниях имеются существенные противоречия. Не установлено, кем именно были нанесены удары, послужившие причиной смерти Мухангалиева. Учитывая телесные повреждения у Амангельды, не дана правовая оценка по ст. 146 УК РК. Кроме того не полностью проверены доводы моего подзащитного Амангельды. В этой связи считаю, что нарушены нормы УПК, следствие не полностью обеспечило расследование, — заявил защитник Карсаков.

    Сторона потерпевших была против. Прокурор ходатайство также не поддержал, так как, по его словам, нет оснований для возвращения дела.

    В итоге суд постановил ходатайство защитника Амангельды, адвоката Карсакова, о возврате дела прокурору оставить без удовлетворения. Дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей. Меру пресечения в отношении подсудимых оставлена без изменений — содержание под стражей. Следующее судебное заседание назначено на 27 января.

    Между тем родители убитого, присутствовавшие на заседании, требуют для подсудимых самого строгого наказания.

    — В чем вина моего сына? В том, что он поднялся с нуля, открыл свой ресторан? И, кажется, многих задевают его деньги, которые он заработал. Наверное, некоторые люди думают, что все это ему легко далось. Он дни и ночи не спал. Сегодня все могут также заработать деньги, а не ходить по улице и махать ножом. В чем его вина? В чем вина его троих детей, которые остались без отца? Матери подсудимых приходили к нам, просили прощения, но как можно такое простить? Прошло уже почти полгода, но мы до сих пор не можем прийти в себя, — сказала мать убитого Сара Мухангалиева.

    Напомним, что убийство предпринимателя, владельца ресторана «Рахат-Лукум» Еркина Мухангалиева произошло 6 августа прошлого года. Бизнесмену среди белого дня были нанесены множественные ножевые ранения. Расправа началась в ресторане, где видеокамеры зафиксировали момент нападения и последовавшей за тем погони двоих мужчин с ножом. Бизнесмена догнали на автостоянке, где ему было нанесено еще не менее шести ударов ножом в область лица, шеи и грудной клетки. От полученных травм Мухангалиев скончался на месте.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Замакима ЗКО Арман Утегулов станет депутатом Сената

    14 января прошли выборы депутатов в Сенат Парламента РК....

    Официальные места для крещенских купаний определены в ЗКО

    В Уральске 19 января православные христиане отмечают праздник Крещение...

    Рекомендуем

    Дело о гибели двух рабочих водоканала: начальник участка не согласен с обвинением

    12 января в Уральском городском суде под председательством судьи...

    В ЦОНе подробно рассказали о порядке легализации авто

    Специальные сектора, которые будут осуществлять прием документов только на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл