Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО из стран ЕАЭС в этом году экспортировано товаров на 181 млрд тенге

    Поступления по импорту составили 21,6 млрд тенге. На 662,5 млн тенге обеспечено дополнительных поступлений. Об этом 22 сентября рассказал на брифинге в РСК руководитель Департамента государственных доходов по ЗКО Бауыржан Айнабеков.

    Роман ДРОЗДОВ

    На территории нашей области действует 6 автомобильных пунктов пропуска – это пункты “Сырым”, “Таскала”, “Аксай”, “Жанибек”, “Шаган” и “Орда”. Пункт пропуска “Сырым” является основным транспортным коридором Казахстана, имеющим важнейшее значение для транзитного и внешнеторгового потенциала страны. По объемам грузопотока он является самым крупным в республике.

    Ключевыми позициями импорта, ввозимого из стран ЕАЭС, стали овощи, фрукты, молочная и мясная продукция, мучные кондитерские изделия, автозапчасти, строительные материалы, бытовая химия, одежда, гигиенические и косметические средства. Кроме того, как отметил Бауыржан Айнабеков, на сегодняшний день возобновлены поставки пшеницы и сахара из России.

    При этом, основными товарами, экспортируемыми из РК в ЕАЭС являются товары народного потребления, сезонные овощи, фрукты, кондитерские, макаронные изделия, хозтовары, автозапчасти, бытовая техника и напитки.

    По результатам мониторинга за данный отчетный период из нашей области проследовало 67 173 автотранспортных средства с экспортируемым товаром, в направлении ЗКО — 86 684 автотранспорта.

    Кроме того при проведении мониторинга на пунктах пропуска Департаментом пресечено 82 факта попыток вывоза запрещенных товаров, по экспорту которых в данный момент действуют ограничения. Из них 9 фактов вывоза лома цветных и черных металлов, 69 фактов вывоза нефтепродуктов, 2 факта – пластикоэтиленовых отходов и по одному факту вывоза лесоматериала и сельскохозяйственных животных.

    Бауыржан Айнабеков отметил, что на сегодняшний день введен временный запрет на вывоз с территории Республики Казахстан отдельных видов лома и отходов черных и цветных металлов, сахара, отдельных видов лесоматериала, а также бензина, дизельного топлива и нефтепродуктов за исключением смазочных масел.

    За этот год проведено 58 таможенных досмотров, назначенных системой управления рисками, по результатам которых выявлено 34 административных правонарушения. По итогам выявленных нарушений сумма взысканных штрафов составила 536 тыс. тенге.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Депутат раскритиковал решение по импорту дизтоплива из России

    Мажилисмен  Гумар Дюсембаев напомнил, что не все казахстанские НПЗ...

    Рекомендуем

    Депутат раскритиковал решение по импорту дизтоплива из России

    Мажилисмен  Гумар Дюсембаев напомнил, что не все казахстанские НПЗ...

    Как журналисты искали причины пропавшей горячей воды   

    Идите в баню! С 15 числа холодным душем остужали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл