Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
30 C
Уральск
35.1 C
Аксай
Еще

    Виновный в гибели охотинспектора Серика Маженова получил 1, 4 года колонии

    В Теректинском районном суде вынесли приговор предпринимателю  Ерлану Серкалиеву, которого  обвиняли в гибели охотинспектора Серика Маженова. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы, сроком на 1 год 4 месяца.
    Оксана НАУМОВА
    Напомним,  44-летний охотинспектор Серик Маженов погиб от огнестрельного ранения в Бударинском государственном заказнике ранним утром, 14 декабря. По версии следствия он отправился туда на охоту вместе со своими знакомыми. В показаниях подсудимого Серкалиева, зачитанных в зале суда, говорится, что он стрелял  воронам, однако после четырех выстрелов ружье заклинило. Серкалиев пытался передёрнуть затвор, чтобы вытащить патрон, но произошёл роковой выстрел. Серика Маженова доставили в районную больницу, где он и скончался. По дороге в ЦРБ раненный мужчина был в сознании. Родные погибшего не верят в версию следствия.   Маженов имел безупречную репутацию на службе и в тот день находился в рейде.
    15 августа суд вынес приговор Ерлану Серкалиеву. Он обвинялся в уголовном правонарушении  по ст. 104 ч.1 УК РК «Причинение смерти по неосторожности». Свою вину он признал полностью. Учитывая все смягчающие обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы,  сроком на 1 год 4 месяца.
    «Взять под стражу в зале суда. Взыскать процессуальные издержки, а также в фонд компенсации пострадавшим 10 МРП », — зачитал судья Ибрагим Ниязгалиев.
    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции. Потерпевшая сторона заявила, что не будет обжаловать приговор.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Компании ЗКО готовы к масштабным проектам на мировом уровне

    Бизнес в Казахстане, в том числе и в Западно-Казахстанской...

    Виновный в гибели охотинспектора Серика Маженова получил 1, 4 года колонии

    В Теректинском районном суде вынесли приговор предпринимателю  Ерлану Серкалиеву,...

    Рекомендуем

    Компании ЗКО готовы к масштабным проектам на мировом уровне

    Бизнес в Казахстане, в том числе и в Западно-Казахстанской...

    Аким Уральска ответил на каверзные вопросы журналиста

    Аким города поучаствовал в коротком блиц-опросе, смысл, которого, каждый определит...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл