Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24.1 C
Аксай
Еще

    Парню без почки и селезенки отказали в инвалидности

    23-летний Кемаль Носков утверждает, что в поликлинике его обманули врачисообщили, что ему пришел отказ в оформлении инвалидности. Но в ВТЭК заявили: его документы в комиссию не поступали. Руководство  поликлиники № 5 обещало разобраться в конфликте.
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    21 октября 2020 года Уральск  потрясла  новость о массовой драке, в которой вооруженные  парни напали на 23-летнего выпускника детского дома Кемаля Носкова.  Полицию вызвал сторож заправки, куда молодой человек забежал, чтобы попросить о помощи. Полиция задержала 20 участников инцидента, двоих взяла под стражу, их обвинили в хулиганстве и покушении на убийство. Пострадавшему парню врачи областной клинической больницы провели операцию, в ходе которой удалили левую почку, селезенку и  часть тонкого кишечника. Кемаль выписался, но врачи предупредили его: нельзя работать, поднимать тяжести, а  на восстановление здоровья потребуется не менее двух дет.
    Спустя 4,5 месяца после инцидента, Кемаль Носков обратился в редакцию «Надежды» для того, чтобы рассказать, что он не может отстоять свои права.
    «Мне положена инвалидность, поскольку я потерял жизненно важные органы.  Обратился в  поликлинику по месту жительства, в кабинет ВКК ( врачебноконсультационная комиссия), где мне сказали собрать  документы и сдать анализы. Я все сделал, после чего собрали консилиум», — рассказывает молодой человек.
    По словам  Носкова,  во время консилиума, врачи спрашивали его о состоянии здоровья, а после этого сказали, что он сам виноват в случившемся.
    «Я сказал им, что у меня болит и что беспокоит, а врачи мне ответили, что «ничего страшного, это последствия травмы ».  Врач меня спрашивает: «Зачем тебе пенсия?». Я отвечаю: «Ну как зачем, я инвалид, работать не могу, около двух лет мне нужно восстанавливаться». Она мне отвечает: «Ты сам виноват, ну ничего, отучишься, будешь работать», — рассказывает Кемаль.
    По словам молодого человека, спустя время он снова пришел в поликлинику, в кабинет ВКК и спросил у них, как продвигаются дела с получением инвалидности, на что ему ответили, что  врачебно-трудовая экспертная комиссия прислал отказ на оформление инвалидности.
    «Мне объяснили, что по закону в Казахстане не дают инвалидность при отсутствии одной почки, инвалидность точно дадут, если у меня будут проблемы со второй почкой. Говорят, якобы им так передали во ВТЭК. Я вместе с тетей пошел разбираться в  ВТЭК, а мне  сказали, что на меня  никаких документов не поступало. Тогда мы вернулись в поликлинику и начали там разбираться. После этого меня послали меня на консультацию к внештатному хирургу», — продолжил рассказ парень.
    По словам Кемаля Носкова, если бы рядом с ним не было его тети, которая подняла шум, он бы не смог добиться инвалидности.
     Директор поликлиники № 5 Тимур Ажгалиев на просьбу прокомментировать инцидент сообщил, что Кемаль Носков находится на стадии обследования и ему назначена консультация главного внештатного хирурга области, после чего его вновь проконсультируют  в кабинете ВКК, а документы  отправят на оформление в  ВТЭК.
    «Если у Кемаля Аскаровича есть претензии по поводу работы врачей, он может письменно обратиться на мое имя, мы проведем проверку и дадим ему ответ. Он может также прийти на прием и обратиться устно», — заверил Тимур Ажгалиев.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Владельцев 8 ресторанов Уральска могут привлечь за нарушение карантинного режима

    Сразу восемь мониторинговых групп, в состав которых входят работники...

    В Уральске новое смертельное ДТП: столкнулись автомобиль и мотоцикл

    Дорожно-транспортное происшествие привело к гибели обоих водителей -они скончались...

    Рекомендуем

    93 нарушения ПДД совершили водители общественного транспорта Уральска

    Свыше 1400 нарушений Правил дорожного движения выявлено полицейскими в...

    В ТОО «Батыс Су Арнасы» обещают дать воду сегодня 

    Причина аварии на канализационном коллекторе  - сгоревший насос. Сроки...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл