Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
35.1 C
Аксай
Еще

    Нет предела совершенству

    В Караганде 8 октября завершился Кубок Казахстана по шорт-треку, в котором участвовали спортсмены из Алматы, Астаны, Западно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей. Наш регион представляли 12 спортсменов: 6 мужчин и 6 девушек. 

    В первый день соревнований были проведены забеги на 1500 м и предварительные эстафеты на 3000 м у мужчин. Во второй день — на 500 м и финальные эстафеты на 5000 м у мужчин и 3000 м у женщин. Мужская команда ЗКО заняла первое место. Столь весомого успеха достигли Адиль Галиахметов, Нуртилек Кажгали, Багдат Амангельдиев, Тайман Медихан, Айбек Хадров .

    В 3-й день состоялись забеги на 1000 м и финальные эстафеты на 3000 м у женщин. Наша женская команда показала третий результат. Бронзовыми призерами стали Амита Нагай, Юна Пархоменко, Гульнур Ганиева, Галия Жумагазиева, Нуржанар Жумагалиева.

    Соревнования на Кубок показали хороший уровень подготовки наших мастеров шорт-трека. Но, как считают специалисты и тренеры, расслабляться не стоит, необходимо выявлять недочеты и впредь ответственно готовиться к новым стартам. Ведь нет предела совершенству.

     

    Из архива «Н»

    №39 (219) от 26.09. 1996 г.

    «Стадионы – как люди»  

    14 сентября отметил свой день рождения старейший уральский стадион «Авангард», которому не так давно было присвоено имя Почетного гражданина нашего города Петра Александровича Атояна.

    Стадион знавал и хорошие, и плохие времена, но раньше он никогда не пустовал. Даже в суровые дни войны здесь проводились спортивные состязания, сдавали нормы ГТО и БГТО. А в 50-е послевоенные годы футбольные матчи команд «Авангард», «Искра», «Динамо», «Спартак» собирали множество болельщиков. Имена игроков этих команд были тогда известны не меньше, чем имена нынешних эстрадных «звезд». А кто из футбольных болельщиков тех лет не помнит финальную встречу между знаменитой уральской командой «Судостроитель» и новичком первенства – командой «Искра» (станция Казахстан): когда искровцы неожиданно для всех обыграли своих маститых соперников, в числе которых был, кстати, как рассказывал нам С.К. Абрамичев, и сам Атоян.

    Да, директор завода имени К.Е. Ворошилова, бывшего 231-го, столько сделавший для благоустройства и развития стадиона, был отличным спортсменом, как, впрочем, и другие его сверстники.

    Александр СУЕТИН


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл