Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-20 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    Нет предела совершенству

    В Караганде 8 октября завершился Кубок Казахстана по шорт-треку, в котором участвовали спортсмены из Алматы, Астаны, Западно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей. Наш регион представляли 12 спортсменов: 6 мужчин и 6 девушек. 

    В первый день соревнований были проведены забеги на 1500 м и предварительные эстафеты на 3000 м у мужчин. Во второй день — на 500 м и финальные эстафеты на 5000 м у мужчин и 3000 м у женщин. Мужская команда ЗКО заняла первое место. Столь весомого успеха достигли Адиль Галиахметов, Нуртилек Кажгали, Багдат Амангельдиев, Тайман Медихан, Айбек Хадров .

    В 3-й день состоялись забеги на 1000 м и финальные эстафеты на 3000 м у женщин. Наша женская команда показала третий результат. Бронзовыми призерами стали Амита Нагай, Юна Пархоменко, Гульнур Ганиева, Галия Жумагазиева, Нуржанар Жумагалиева.

    Соревнования на Кубок показали хороший уровень подготовки наших мастеров шорт-трека. Но, как считают специалисты и тренеры, расслабляться не стоит, необходимо выявлять недочеты и впредь ответственно готовиться к новым стартам. Ведь нет предела совершенству.

     

    Из архива «Н»

    №39 (219) от 26.09. 1996 г.

    «Стадионы – как люди»  

    14 сентября отметил свой день рождения старейший уральский стадион «Авангард», которому не так давно было присвоено имя Почетного гражданина нашего города Петра Александровича Атояна.

    Стадион знавал и хорошие, и плохие времена, но раньше он никогда не пустовал. Даже в суровые дни войны здесь проводились спортивные состязания, сдавали нормы ГТО и БГТО. А в 50-е послевоенные годы футбольные матчи команд «Авангард», «Искра», «Динамо», «Спартак» собирали множество болельщиков. Имена игроков этих команд были тогда известны не меньше, чем имена нынешних эстрадных «звезд». А кто из футбольных болельщиков тех лет не помнит финальную встречу между знаменитой уральской командой «Судостроитель» и новичком первенства – командой «Искра» (станция Казахстан): когда искровцы неожиданно для всех обыграли своих маститых соперников, в числе которых был, кстати, как рассказывал нам С.К. Абрамичев, и сам Атоян.

    Да, директор завода имени К.Е. Ворошилова, бывшего 231-го, столько сделавший для благоустройства и развития стадиона, был отличным спортсменом, как, впрочем, и другие его сверстники.

    Александр СУЕТИН


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    И в грязь, и в снег, и в непроходимые топи

    Кому-то непогода за окном – как кость поперек горла....

    В два раза чаще стали нарушать закон госслужащие ЗКО

    За прошлый год 1389 различного рода нарушений со стороны...

    Рекомендуем

    Большая часть важных социальных объектов ЗКО по госзакупкам осталась незавершенной

    На общественном совете области провели анализ исполнения договоров о...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл