Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-21 C
Уральск
-8.8 C
Аксай
Еще

    Спасибо за будущих чемпионов

    Азон Шаймарданов – основатель уральского клуба для людей с ограниченными возможностями, в котором занимаются около сотни спортсменов. Среди таких видов спорта как шашки, шахматы, настольный теннис, бильярд, волейбол, атлетика и пауэрлифтинг развивается и новый для Западного Казахстана вид спорта – бочча. Но для этого спорта необходимы размах и особые условия, и только фитнес-центр «Энергия» сможет обеспечить самые лучшие условия для спортсменов при поддержке Группы компаний «Конденсат». За понимание и помощь в развитии нового вида спорта спортсмены и Азон Шаймарданов выразили ГК «Конденсат» свою признательность и искреннюю благодарность.

    Федерация бочча открылась в области недавно, ей не больше года, и фундатором этого вида спорта стал Азон Шаймарданов. По словам тренера, создавать клуб – дело непростое: беготня по кабинетам, учреждениям, составление устава, документации, поиск нужных грамотных специалистов отнимали много сил. Но что важнее всего – нынешним чемпионам приходилось доказывать, что у них хватит сил выйти на республиканский и международный уровни. Это заняло время, ведь для спортсменов за 30 лет так и не построили своего собственного зала, где могли бы заниматься дети с ограниченными возможностями. Но это в прошлом. Сегодня этот вид спорта с успехом развивается в спортивном зале «Энергия». Уже год Азон Шаймарданов тренирует команду из 30 юных спортсменов, подающих надежды. Здесь же впервые был проведен первый чемпионат города по бочче. А 30 декабря прошли соревнования по бочче среди детей и молодёжи, посвященные году детей. Бочча – это паралимпийский вид спорта, который теперь доступен и бесплатен в нашей области благодаря неравнодушным людям, однажды поверившим в себя и других.

    Я очень благодарен «Конденсату» и фитнес-центру «Энергия», которые пошли нам навстречу и предложили нам свой зал. Так как я уже 10 лет являюсь тренером по волейболу и бочче, со всей уверенностью говорю: это лучший спортзал для волейбола и боччи по всему Казахстану. Я говорю это потому, что побывал практически во всех спортзалах нашей страны и на некоторых мировых площадках. Но зал «Энергии» – идеальное место для тренировок людей с ограниченными возможностями, совершенно не травмоопасный, в котором постоянно чистота, уют и доброе отношение, — говорит Азон Шаймарданов.

    Тренер также отметил, что паралимпийские спортсмены Казахстана чаще других занимают призовые места на соревнованиях и чемпионатах различных уровней. А благодаря такой поддержке с каждым годом их будет еще больше.

    У меня одна молитва – чтобы двери спортзала фитнес-центра «Энергия» всегда были открыты для нас. Я знаю, что могу привести детей на тренировку без каких-либо ограничений, потому что однажды нам дали свое деловое слово, и больше его не нарушали, — поясняет тренер.

    О том, что дети меняются на глазах, отмечают и врачи поликлиник. По их словам, изменились не только мускулатура и осанка, но даже взгляд юных спортсменов, который стал увереннее.

    На удивление врачей родители поясняют, что дети посещают спортивный зал и серьёзно занимаются спортом. И за то, что нас поддержали, мы говорим большое-большое спасибо, и за сотрудничество, и за поддержку в развитии спорта. Впервые я встретился с Валерием Кинжегалиевичем два года назад, когда открывал секцию бадминтона, и он поддержал нас обеими руками. Если бы тогда он не пошел нам навстречу, сейчас у нас не было бы чемпионов. Бадминтон расцветает благодаря «Конденсату» — это неоспоримый факт, — подытожил основатель клуба.

    Взаимное сотрудничество в развитии спорта, пропаганда здорового образа жизни, социальная политика и поддержка хороших идей всегда были в приоритете у ГК «Конденсат», а получать искренние слова благодарности не только всегда приятно, это еще и доказывает, что консорциум движется в правильном направлении и вносит свой неоценимый вклад в жизнь региона.

    Фото предоставлено Азоном Шаймардановым


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Казахстане введут госрегулирование цен на газ

    Депутаты мажилиса Парламента РК рассмотрели законопроект о государственном регулировании...

    Рекомендуем

    В Талдыкоргане взорвалась котельная

    Из-за взрыва пострадало 70 многоэтажных домов, 112 частных домов,...

    Каждый работник желает знать, как защитить права

    Газета «Надежда» провела в Инстаграме (@gazeta.nadezhda) первый в этом году...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл