Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-17 C
Уральск
-6 C
Аксай
Еще

    В ЗКО появится крупнейший логистический хаб

    5 декабря, первый вице-министр торговли и интеграции РК Арман Шаккалиев, посетивший Уральск, рассказал, что на развитие предпринимательства в Западно-Казахстанской  области возлагают большие надежды.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    По стратегическим документам, перед министерством стоит задача до 2027 года перевести 75 % торговли на цивилизованный формат.  Для этого, как отметил Шаккалиев, готовится программа финансирования строительства торговых центров и овощехранилищ. На это планируют потратить около 200 млрд тенге. При этом процесс может затянуться на 10 лет (два года строительства, три года  на адаптацию, остальные пять лет на запуск).

    У ЗКО очень большой потенциал, учитывая, что вы можете стать большим хабом. У нас в стране идет концепция строительства приграничных хабов. Это – узел Хоргос на границе с Китаем, Международный центр торговли и экономического сотрудничества «Центральная Азия» на границе с Узбекистаном, Приграничный торговый центр «Алатау» на границе с Кыргызстаном, и Торгово-промышленный хаб на территории Западно-Казахстанской области на границе с Российской Федерации, который мы между собой называем «Евразия». Поэтому в регионе высокий потенциал, который, полагаем, в геополитической ситуации будет только развиваться, — отметил министр.

    Нынешнюю ситуацию логистических путей экономисты называют – риверс. Если раньше все пути шли через Россию, теперь всё встало с ног на голову. Поэтому для казахстанцев, с точки зрения экспортных потоков и логистических поставок, альтернативы нет. Сейчас идет развитие юго-западных направлений — Иран, Азербайджан, Грузия. Есть также высокорисковый маршрут — Афганистан, Пакистан, который сейчас прорабатывает узбекистанская сторона.

    Задача, которая стоит по насыщению внутреннего рынка, по словам Армана Шаккалиева, будет поддерживаться. Со стороны российских производителей идет демпинг (продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам – прим. автора). Им пользуются многие наши производители.

    Мы в рамках союза будем вводить инструмент минимальных оптовых цен. Это такая форма регулирования. Когда у нас будут происходить дисбаланс, мы устанавливаем цену, ниже которой продавать нельзя (любой товар). Это даст производителям возможность планировать и формировать свою торгово-сбытовую политику, — говорит министр.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО появится крупнейший логистический хаб

    5 декабря, первый вице-министр торговли и интеграции РК Арман...

    В ЗКО монополисты оштрафованы на сумму более 11 млн тенге

    АО «Жайыктеплоэнерго» и другие коммунальные предприятия области были привлечены...

    Рекомендуем

    Власть сменилась

    В преддверии нового года произошло важное для Западно-Казахстанской области...

    Под музыку бандонеона

    Если бы можно было описывать музыку словами, танго стало...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл