Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
32.4 C
Аксай
Еще

    В ЗКО улицу в селе Мичурино не заасфальтировали из-за построенного дома

    Агентством по противодействию коррупции РК совместно с РОО «Әділдік жолы» в ходе мониторинга качества автомобильных дорог в рамках республиканской акции «Әділдікті талап ет!» был обнаружен интересный факт – деньги на асфальтирование улицы Подстанционная протяженностью 340 метров в селе Мичурино района Байтерек власти выделили в 2020 году. Но дорога так и осталась проселочной, потому что в начале улицы Подстанционной акимат предоставил участок на строительство дома.
    Мирослава ШОНАЛОВА
    6 мая 2020 года Отдел ЖКХ района Байтерек заключил договор с ТОО «Адал Арна» на 565 136 108 тенге о ремонте 10 автодорог, по улицам Садовод, Зеленая, Октябрьская, Проезд, Громова, Магистральная, Садовая, Производственная и Мичурин. Все улицы, кроме Подстанционной, заасфальтированы, хотя ее ремонт был указан в договоре и проекте. В рабочем проекте указана также дорога между улицами Подстанционная и Производственная длиной 47 метров, но и она не асфальтирована.
    «В начале улицы Подстанционной построен жилой дом, так как акимат незаконно предоставил участок, который перекрыл дорогу, и превратил тем самым улицу в тупиковую, что является нарушением Земельного кодекса. Вдобавок ширина улицы составляет 4,7 м, хотя по рабочему проекту должна быть шесть метров, что также является нарушением. Мы встретились с жителями села, и те пожаловались, что ждали асфальтирование улицы Подстанционная несколько лет, писали заявления, и акимат обещал сделать им дорогу с твердым покрытием, внес их улицу в список ремонтируемых, однако обещание не сдержал», – отметил представитель уральского филиала РОО «Әділдік жолы».
    По словам сельчан, деньги, выделенные на их улицу, акимат направил на асфальтирование улицы Студенческая, где проживают местные чиновники.
    «Все нарушения зафиксированы и направлены в Антикоррупционную службу и ГАСК для проверки», – заявил Бауыржан Ахметжан.
    Акимат Байтерексого района прокомментировал уличающий пост Бауыржана Ахметжана опубликованный на его личной инстаграм странице. Они сообщили, что в 2020 году подрядчик ТОО «Адал Арна» столкнулся с неожиданными проблемами в ходе дорожных работ, а именно с построенным в начале улицы домом.
    «Газопровод перекрыл проезд техники, и подрядчики обратились с вопросами по проекту в отдел ЖКХ района Байтерек, так как проложить дорогу там было невозможно из-за ширины улицы. Вопрос подняли на Общественном совете Мичуринского сельского округа, и предложил взамен улицы Подстанционной заасфальтировать улицу Студенческую, путем внесения коррективов в проектную документацию. В результате стоимость проекта была снижена на 9,9 млн тенге», — говорится в сообщении.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В этом году в ЗКО прогнозируется высокий урожай зерна и овощей

    Близится осень, а значит, у аграриев начинается горячая пора....

    Комиссия акимата разберется в трагедии на КНС в Уральске

    Родным погибших сотрудников ТОО "Батыс Су Арнасы" будет оказана...

    Рекомендуем

    В ЗКО улицу в селе Мичурино не заасфальтировали из-за построенного дома

    Агентством по противодействию коррупции РК совместно с РОО «Әділдік...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста