Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
31 C
Уральск
36.3 C
Аксай
Еще

    Аким: бюджет не «вытягивает» ремонт городских дорог

    Как известно ЗКО занимает последнее место в республиканком рейтинге по качеству дорог.  Какие задачи ставит перед собой Миржан Сатканов по ремонту и строительству дорог в городе, и какие им запланированы работы на будущий год,  выяснилось в ходе его встречи с представителями СМИ.
    Мирослава ШОНАЛОВА
     Аким города Сатканов уверен, что нужно делать не ямочный, а средний ремонт дорог.
    «У нас 615 км дорог в городе, не считая дачных дорог. Из них более половины нуждаются в ремонте, и 155 км вообще не имеют асфальта. Народ просит проложить покрытие на ранее не асфальтированные дороги. У нас нагрузка идет на основные улицы — Шолохова, Абулхаир хана, Абая, Гагарина, Объездную, Сарайшык, Жангир хана, Айтиева, Датова, Московскую. Хотя везде лежит асфальт, но в связи с погодными условиями, с климатом и интенсивностью эксплуатации, он быстро истощается. Пока делаешь по одним улицам ремонт, вторые устаревают. Это колесо, за которым невозможно угнаться», — сказал аким города.
    По мнению акима, в этом деле нужна определенная стратегия — делать везде, но понемногу.
    «В районе Старого аэропорта в год по две три улицы заасфальтировать, в поселке Деркул – две-три улицы, в Зачаганске – пять-шесть улиц, в центре проложить асфальт там, где его не было. Это огромные деньги и городской бюджет его не вытягивает», — говорит Сатканов.
    По словам акима города, у республики для Уральска нет ни одной программы, по которой она могла бы выделять деньги. Она финансирует республиканские, областные и районного значения дороги, которые входят в программу «Ауыл – Ел бесігі» или «Моногород».
    «Мы не попадаем не под одну из этих программ. Только бюджетное развитие позволяет делать реконструкцию дорог. На капремонт и средний ремонт мы ищем деньги у себя и области. Одномоментно состояние наших дорог никак не изменится, но чтобы сдержать пыл и жар населения, в первую очередь надо делать ремонт по ул. Шолохова, системно делать ремонт по улицам Сарайшык и Айтиева. После завершения Шолохова приступить к ул.Сырым Датова. Но, 155 улиц это очень много, на их строительство неизвестно сколько потребуется лет», — подытожил аким города.

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Уральским активистам отказали в проведении мирного митинга против роста цен

    Гражданские активисты Максат Айсаутов  и Данияр Инжигали направили в...

    Компании ЗКО готовы к масштабным проектам на мировом уровне

    Бизнес в Казахстане, в том числе и в Западно-Казахстанской...

    Рекомендуем

    Уральским активистам отказали в проведении мирного митинга против роста цен

    Гражданские активисты Максат Айсаутов  и Данияр Инжигали направили в...

    Компании ЗКО готовы к масштабным проектам на мировом уровне

    Бизнес в Казахстане, в том числе и в Западно-Казахстанской...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл