Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    В ЗКО планируют полностью обеспечить население местными овощами к 2025 году

    Для покрытия дефицита картофеля и других овощей в области разрабатывается проект «Зеленый пояс», в рамках которого планируется увеличение посадочных площадей, а также строительство крупных овощехранилищ. Рассказал концепцию проекта на аппаратном совещание в облакимате 19 мая руководитель Управления сельского хозяйства ЗКО Жаслан Халиуллин.  

    Оксана НАУМОВА

    В реализации проекта «Зеленый пояс» с учетом природно-климатических особенностей примут участие сельхозпроизводители пяти районов и города Уральск. Именно в них за три года планируют увеличить посевную площадь под картофель с 3924 до 4632 гектар, под морковь почти в три раза — с 406 до 1133 га, и лук и капусту в два раза.  Площади посевов в других районах области, не вошедших в проект, при этом не должны уменьшаться. К слову, в настоящее время в области уже  начата посадка картофеля и овощей.

    «Увеличение посевных площадей лишь один из пунктов проекта. Для полного обеспечения области местными овощами необходимо также увеличивать количество овощебаз. На сегодня в области есть 52 базы местимостью 51,8 тыс. тонн для качественного хранения заготовленной продукции для потребления в осенне-зимний период, из них 41,7 тыс. тонн оборудованы вентиляторами и 8,2 тыс. тонн — холодильниками. В настоящее время обеспеченность области оборудованными овощебазами составляет 85% (потребность 65 тыс. тонн)», — говорит Халиуллин.

    До 2025 года на 9 предприятиях области планируется построить 10 современных овощебаз вместимостью 29,1 тыс. тонн.  По итогам строительства к 2025 году общая вместимость овощехранилищ составит 79 тыс. тонн. Для реализации данного проекта предусмотрена государственная поддержка — выделение земли, снабжение инфраструктурой, приобретение поливного и другого оборудования для производства, семян и минеральных удобрений. На все вышеперечисленное также предусмотрены субсидии от государства.

    « В ходе рабочего визита Премьер-министра в область 22 апреля аким ЗКО поднял по инициативе компаний ряд актуальных вопросов, касающихся агропромышленного комплекса. Субсидирование тарифов на строительство овощебаз за счет средств местного бюджета увеличилось с 25% до 50%. Несомненно, это положительно скажется на возврате инвестиций предпринимателей», — считает руководитель сельхоз управления.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО в скором времени физические и юридические лица будут платить за электроэнергию по одному тарифу

    Постепеное выравнивание тарифов на электроэнергию между предпринимателями, бюджетными организациями...

    Холера, выявленная в открытых водоемах ЗКО, непатогенная

    Недавно начала распространяться информация о том, что в реках...

    Рекомендуем

    Мальчика унесло на надувном матрасе на озере Шалкар в ЗКО

    22 июня на озере Шалкар начались поиски девятилетнего мальчика,...

    В Уральске спасатели сняли маленького ребенка с открытого окна

    Инцидент произошел в Уральске в одном из многоквартирных домов...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл