Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
28.1 C
Аксай
Еще

    Нужно знать, чем они занимаются не только на работе — зампред АДГСПК РК о чиновниках

    Обязанность руководителя подавать в отставку в случае, если его подчиненный был уличен в совершении правонарушения, заставить чиновников лучше контролировать своих сотрудников. Об этом сегодня на брифинге в Нацбюро заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Zakon.kz.

    — На совещании по вопросам противодействию коррупции президент дал поручение, чтобы руководители госорганов в случае совершения коррупционных правонарушений их подчиненными должны подавать в отставку. Сейчас мы работаем над тем, чтобы внести эту норму в закон. Соответствующий законопроект находится в парламенте. Мы в рамках него будем этот вопрос прорабатывать, чтобы это было уже на уровне закона, — сообщил он.

    По его словам, в случае уличения сотрудника в совершении правонарушения руководитель должен подать в отставку, несмотря на то, кто брал на работу этого человека.

    — Президент потребовал, чтобы все подавали в отставку. А уже принять или не принять (отставку – от авт.) прерогатива главы государства. Он будет рассматривать, насколько этот политический руководитель был способен предотвратить данное коррупционное правонарушение, была у него возможность, он ли выдвигал этого человека. Президент будет принимать решение как руководитель страны, — добавил он.

    Он считает, что проект, обязывающий руководителей подавать в отставку за проступки своих подчиненных, будет принят к концу году.

    — Я считаю, что обязанность первого руководителя уходить за проступки своих подчиненных приведет к тому, что он будет заинтересован в контроле своих сотрудников. Мы это поддерживаем, приветствуем, и будем внедрять. Это позиция Агентства, — добавил он.

    Говоря о своем личном мнении по поводу законопроекта, Бектенов сообщил, что находясь на госслужбе, надо быть всегда готовым к тому, что карьера может прерваться. А чтобы этого не случилось, необходимо следить за своими подчиненными.

    — Нужно знать, чем они занимаются не только на работе, но и в свободное время, их склонности к чему-либо. И мы сейчас будем заниматься профилактикой и упреждением совершения правонарушений, — поделился он.

    В пример он привел недавнее отстранение от должности главы комитета по водным ресурсам Минсельхоза Ислама Абишева.

    — Если бы его уволили в 2013-м году, когда на него поступила жалоба от сотрудника, которого он заставлял купить себе шубу, то можно было бы избежать последствий сегодня, — заключил он.

    Татьяна Ковалева, Нур-Султан


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Общественный транспорт Уральска пополнился новыми автобусами

    По информации пресс-службы акимата города, сеть общественного транспорта города...

    В ЗКО только на двух пляжах разрешено купаться

    На площадке РСК временно исполняющий обязанности начальника управления гражданской...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл