В ресторанах и кафе для приготовления блюд используется разное профессиональное тепловое оборудование. Альтернативой сковородки выступают, например, жарочные поверхности. Они помогают соблюсти при приготовлении рыбы, мяса, овощей и полуфабрикатов все условия жарки. Это касается температуры нагрева поверхности и масла.
На сайте https://restart-market.kz/oborudovanie/category/thermal_equipment/zharochnaya-poverkhnost можно ознакомиться с профессиональными моделями жарочных поверхностей. В ассортименте представлено оборудование с разным уровнем производительности.
На что обратить внимание при выборе жарочной поверхности
При выборе оборудования важно учитывать тип поверхности. На рынке представлены такие модели:
- С гладкой платформой. Жарочные поверхности подходят для приготовления порционных изделий из рубленого мяса, овощей, яиц и рыбы. Продукты на поверхности хорошо и быстро прожариваются, приобретают румяную корочку. Также такие модели часто используют для приготовления морепродуктов.
- С рифленой. Жарочная поверхность гриль устанавливается в ресторанах, где гостям предлагают для подачи цыпленка-табака или порционные куски мяса. Стейки, в зависимости от технологии приготовления, могут быть разной прожарки. Предпочтения клиента уточняются до начала работы с блюдом.
- Модели с комбинированным покрытием. Такие жарочные поверхности имеют как гладкую, так и рифленую платформу. Оборудование идеально подойдет для ресторанов, предлагающих гостям большой выбор блюд. Конструкции функциональны, но занимают не слишком много места.
Также при выборе стоит учитывать тип установки оборудования. Есть настольные и напольные модели. Функциональнее и производительнее считаются жарочные поверхности, входящие во вторую группу. Однако они стоят в разы дороже настольных моделей. Те, в свою очередь, являются мобильным оборудованием: вы без проблем сможете переставить их в другое место.
Тепловое оборудование в ресторане — основа для приготовления блюд. На кухне не обойтись без профессиональных жарочных поверхностей. Модели представлены в большом разнообразии: можно подобрать вариант под любой бюджет. При выборе ориентироваться стоит на потребности вашего ресторана или кафе. Если трудно определиться, лучше проконсультироваться со специалистами, которые знакомы с особенностями профессионального оборудования.