Оборудование для пекарен: что нужно знать при выборе

0
67

Открытие пекарни — прибыльное дело. Но, чтобы не прогореть с первых дней, нужно позаботиться о покупке необходимого оборудования. С его помощью можно будет не только испечь и красиво оформить хлеб, но и быстро изготовить кондитерские и другие мучные изделия.

Пекарня — это такое место, где работают с мукой, дрожжами, водой и различными ингредиентами из теста. Поэтому важно приобрести технику, которая позволит реализовать все эти задачи:

1. Выпекание изделий.
2. Просеивание муки.
3. Взвешивание ингредиентов.
4. Раскатывание теста.

Печь

Печи

Печь для выпечки — это основное оборудование для такого типа помещения. Лучше всего приобретать печь большого размера — с «запасом» на масштаб производства. В таком оборудовании процесс может быть автоматизирован, что позволит обойтись без постоянного присутствия человека. Это помогает сэкономить время. Если вы планируете изготовление больших объемов кондитерских изделий, лучше приобретать печь с большим количеством уровней. В ней можно выпекать хлеб и другую продукцию одновременно на нескольких уровнях — «полках».

Тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина

Машина тестораскаточная используется для производства теста. Она способна раскатать пласт теста до такой толщины, которая необходима для качественного выпекания, а также для создания различных видов хлебобулочных изделий (например — лавашей). Тестораскаточное оборудование позволяет создавать пласты с такими свойствами, которые необходимы для использования в той или иной кондитерской продукции. Для производства печенья, например, необходимо использовать тесто с меньшей толщиной, нежели для пряников.

Пекарские весы

Пекарю нужно быть уверенным в том, что он замесил нужное количество теста. Это поможет избежать ошибок и лишних трат. Раньше весы были механическими и имели две чаши — для гирь и самого взвешиваемого продукта. Сегодня в пекарнях устанавливают только электронные. Они позволяют с точностью до грамма контролировать вес теста, что дает возможность выпекать хлебобулочные изделия высокого качества. Помимо этого, на весах можно взвешивать любое сырье для выпечки с огромной точностью.

Мукопросеиватель

Это устройство необходимо для просеивания муки, которая используется для замешивания теста. В современных пекарнях можно встретить и более универсальные модели, которые не только просеивают муку, но и отделяют ее от шелухи, удаляют примеси из продукта и делают его более однородным. Что позволяет многократно повышать качество готовых изделий. Это оборудование обязательно стоит приобрести, если вы планируете открывать собственную пекарню и зарабатывать на производстве хлебобулочных изделий.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть пекарню с нуля. Это вполне посильная задача, если правильно выбрать оборудование для пекарни и нанять профессиональных пекарей.

Изображения моделей заимствованы с сайта ivicity.kz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Оставьте ваш комментарий!
Введите здесь свое имя