Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-22 C
Уральск
-4 C
Аксай
Еще

    Без вины виноватая

    На днях была возмущена до глубины души инцидентом, который произошел со мной в продуктовом магазине на первом этаже торгового дома «Школьник». Я купила кусок сыра, расплатилась на кассе и уже направилась к выходу, как вдруг ко мне подошел охранник и попросил вывернуть карманы. По его словам, видеокамера зафиксировала, что я якобы что-то украла с полки. Я, естественно, возмутилась, потребовала показать мне записи с камер. В итоге выяснилось, что в кадре совершенно другая женщина, которую спутали со мной. Меня отпустили, но при этом никто даже не извинился. Вот это сервис: обвинили на ровном месте в воровстве, а когда вскрылась ошибка, не посчитали нужным как-то загладить свою вину. С таким отношением к потребителям этот магазин может и вовсе растерять клиентов. И насколько вооб-ще правомерны действия охранника в плане проверки карманов и сумок?

    Вера Кислицына

    Комментарий «Н»:
    — Охранники торговых центров, супермаркетов и прочих подобных объектов не имеют права лично обыскивать заподозренных в краже покупателей. Они могут лишь задержать их до прибытия полиции, которая в присутствии понятых уже может проверить, действительно ли имело место хищение товара. Но у охранника должны быть очень веские доказательства вины покупателя, в противном случае, если факт кражи не подтвердится, покупатель вправе привлечь его к уголовной ответственности за клевету и взыскать моральный ущерб, — пояснил руководитель общественной юридической приемной газеты «Надежда» Дуйсен ДАУЛЕТБАЕВ.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Уральске дворовые площадки отдадут частникам

    14 дворовых площадок хотят передать в доверительное управление частникам...

    Рекомендуем

    COVID подрезал

    Довольных общественным транспортом горожан в Уральске мало. Грязные салоны,...

    Три аэродрома для отдаленных сел планируют построить в ЗКО

    Технико-экономическое обоснование для аэродромов проходят государственную экспертизу, в 2022...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл