Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
7 C
Уральск
14.1 C
Аксай
Еще

    Оборудование для пекарни: виды и особенности

    Свежеиспеченный хлеб, ароматные булочки и круассаны – продукты, которые всегда желанны и востребованы. Их производство приносит удовольствие, а реализация – стабильный доход. Вкусную и эксклюзивную выпечку можно создать только на современном оборудовании.

    Виды оборудования

    Оснащение для выпечки хлеба – это ряд высокотехнологичных устройств, которые обеспечивают быстрое и качественное получение изделий из теста разного вида. Оборудование делится на две большие группы: основную и вспомогательную.

    Основная группа:

    • мукопросеиватель;
    • тестомесильные машины;
    • тестоделители;
    • расстоечные шкафы;
    • печи.

    Вспомогательная:

    • противни;
    • стеллажи;
    • столы;
    • холодильники;
    • складские шкафы;
    • другие устройства.

    Применение оборудования

    Процесс приготовления состоит из определенных этапов – просеивание муки, замес теста, формовка, расстойка и выпечка. Каждому этапу соответствует определенный вид агрегатов.

    Мукопросеиватель

    Используют для удаления из муки сторонних частиц и насыщения продукта кислородом. В результате тесто из просеянной муки хорошо поднимается, готовое изделие получается пышным и нежным.

    Тестомесильные машины

    Применяют для замешивания теста разного вида – жидкого, дрожжевого, слоенного. Существуют вилочные, спиральные и машины, которые имитируют движения рук человека.

    Тестоделители

    Бывают поршневыми, гидравлическими и механическими. Эти устройства необходимы для того, чтобы делить тесто на заготовки. Тестоделители позволяют получать изделия одинаковые по весу, форме и размеру.

    Расстоечные шкафы

    Это металлические боксы, в котором задается определенная температура и влажность. В таких условиях тесто восстанавливается, оно становится рыхлым и воздушным, а готовые изделия получаются пышными и мягкими.

    Профессиональные печи

    Печи – это основа создания любых хлебобулочных изделий. Мощность, функциональность и конструкция агрегатов существенно влияют на конечное качество продукта. Конструктивно печи делятся на конвекционные, подовые и ротационные.

    • Конвекционные жаровни – наиболее распространенный и доступный вид теплового оборудования.
    • Подовые устройства – особенность жаровни заключается в использовании каменных подов, на которых выпекают хлеб или пиццу.
    • Ротационные агрегаты – полностью автоматизированное оборудование, которое используется на средних и крупных предприятиях.

    Выбирать оснащение необходимо, исходя из планируемого ассортимента и объема готовой продукции, площади помещения, финансовых возможностей. Качественное оборудование для пекарни, например как тут https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-pekarni дает возможность создавать достойный продукт, минимизируя ручной труд и расходы на производство.


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Уральские студенты возвели в городе 15 км дамб

    Студенческий ректор Западно-Казахстанского университета имени М. Утемисова Дархан Куатов...

    Бадминтону все возрасты покорны

    Одним из самых зрелищных и интересных видов спорта в...

    Рекомендуем

    В ЗКО на борьбу с комарами могут понадобиться дополнительные средства

    Ежегодные работы по травле гнуса планируются заранее, но большой...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл