Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
17 C
Уральск
26.1 C
Аксай
Еще

    Работа для стойких

    Сергей Викторович Шестаков считает работу бурильщика ответственной и важной, и относится к ней увлеченно и с энтузиазмом, ведь профессия бурильщика является одной из самых значимых в казахстанской промышленности. В АО «Уральскнефтегазгеология» Сергей Викторович пришел после армии и нашел здесь не только свое призвание, но и верных друзей.

    Альбина КАЛЕНОВА

    Сергей Викторович родился 26 августа 1970 года в поселке геологов под названием РТС близ Уральска. С самого детства его окружали представители этой интересной и даже, можно сказать, романтической профессии. Однако в детстве наш герой мечтал совсем о другом – его влекли автомобили и дорога. Окончив школу, молодой человек сразу устроился в своем поселке ремонтировать двигатели для сельскохозяйственной техники, чтобы быть ближе к своей мечте. Проработав год, был призван в армию, а уже после судьба привела его в АО «Уральскнефтегазгеология».

    В геологии работали мои двоюродные братья, я тоже решил попробовать. Устроился помощником бурильщика капитального ремонта скважин. Моим непосредственным руководителем в бригаде стал бурильщик Альфред Григорьевич Иманкулов, его я считаю своим наставником, он мне во всем помогал, подсказывал, делился своим опытом. Работаю в УНГГ вот уже 18 лет, был, правда, вынужденный перерыв в 1996 году, но в 2002 году я вернулся обратно на свою прежнюю должность помощника бурильщика, – рассказывает о своём карьерном пути Шестаков.

    Ответственного помощника бурильщика, у которого мало слов и больше дела, заметило руководство и направило на обучение. Так Сергей Викторович занял должность бурильщика и уже сам возглавил свою команду, став для них таким же наставником, как для него когда-то был А.Г. Иманкулов.

    – Основной задачей моей команды является бурение скважин на нефть и газ различной глубины. В мои обязанности входит управление буровой установкой, контроль и соблюдение режимов бурения скважин согласно программе буровых работ, руководство подчиненным персоналом на вахте, – говорит Сергей Викторович.

    Шестаков застал все этапы эволюции бурильного оборудования: от ручной техники до автоматизированной. Время не стоит на месте, каждый год для облегчения труда бурильщиков оборудование становится все более современным и цифровизированным, а значит и сам специалист постоянно учится.

    В подчинении Сергея Викторовича находятся 7 человек, которые у него всегда на подхвате. На плечах команды лежит большая ответственность. Ведь эта работа связана с аварийными рисками, поэтому безопасность является одним из основных приоритетов профессии.

    Заступая на вахту, мы получаем инструктаж по техники безопасности. После начальник ставит определенные задачи. Заступив на вахту, я принимаю у своего сменщика работу, которая была проведена в его смену. Коллектив у меня очень хороший, я рад, что меня окружают люди, которым я могу спокойно доверять, – отмечает Сергей Викторович.

    На вахте люди живут и работают бок о бок, вместе практически 24 часа в сутки, и, конечно же, при таком тесном взаимодействие люди начинают понимать друг друга с полуслова, что, несомненно, очень важно в бурении.

    – Мы и после вахты, во время отдыха общаемся с ребятами, договариваемся о совместном досуге. Я, например, большой любитель рыбной ловли, и мои коллеги часто составляют мне компанию, – тепло отмечает Шестаков.

    За все время своей работы Сергей Викторович принимал участие в бурении скважин на Чинаревском месторождении в ЗКО, Кошинском месторождении в Оренбургской области в России, Богомазовском месторождении Самарской области (РФ), Ромашкинском, Степноозерском  и Ново-Елховском месторождении в Республике Татарстан. Принимал участие в техническом сопровождении бурового оборудования при его сдаче в аренду на российские месторождения.

    В коллективе Шестакова называют просто «Викторович». Простой, скромный, надежный – так о нём отзываются коллеги.

    С Викторовичем я знаком с 2004 года, когда сам работал ещё помощником бурильщика. Тогда он был старшим наставником, так как уже являлся бурильщиком и руководил буровой вахтой. На данный момент он работает под моим руководством. У него большой опыт в качестве бурильщика, работал на разных буровых установках. Немало воспитал достойных специалистов, которые работают сами уже бурильщиками в России и других компаниях. На него возложена большая ответственность по бурению скважины – слаженно и безопасно организовать работу. Никогда не подводил, добросовестно подходит к делу. Кто действительно умеет работать в команде, так это Сергей, – говорит буровой мастер Леонид Житников.


     
    Предыдущая статьяВ ЗКО сельчанин угнал трактор
    Следующая статьяВести по жизни смело

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Границы памятников истории и культуры будут внесены в Генеральный план Уральска

    На сегодняшний день акиматом области готовится соответствующее постановление "Об...

    Пешеходный бульвар ко Дню города появится в Уральске

    Масштабный проект благоустройства зоны отдыха реализуется в п. Зачаганск...

    Рекомендуем

    Границы памятников истории и культуры будут внесены в Генеральный план Уральска

    На сегодняшний день акиматом области готовится соответствующее постановление "Об...

    Пешеходный бульвар ко Дню города появится в Уральске

    Масштабный проект благоустройства зоны отдыха реализуется в п. Зачаганск...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл