Промышленная мясорубка: основные правила выбора

0
167

Промышленные мясорубки — современный вид оборудования, с помощью которого можно за короткий промежуток времени сделать фарш из любого вида мяса и рыбы. Ознакомиться с моделями из данной категории можно на сайте https://t-d.kz/elektromekhanicheskoe-oborudovanie/myasorubki/.

По способу размещения промышленные мясорубки бывают настольными и напольными. Выбор зависит от нужд вашего кафе, ресторана или другого заведения общественного питания. 

Критерии выбора мясорубки 

Чтобы купить качественную промышленную мясорубку, в первую очередь необходимо при выборе учитывать следующие моменты: 

  1. Производитель. Это должна быть проверенная компания с хорошей репутацией. От бренда зависит качество сборки оборудования, а также надежность комплектующих и срок гарантии.
  2. Материал, из которого изготовлены детали промышленной мясорубки. Самый лучший вариант — пищевая сталь. От нее очень легко отходит фарш.
  3. Наличие функции «реверс». Она должна быть в промышленной мясорубке обязательно. Данная функция отвечает за то, чтобы жилки от мяса не наматывалась на ножи. Это может привести к тому, что оборудование просто перестанет измельчать.
  4. Защита мотора от перегрева. Промышленные мясорубки работают с большими объемами мяса и рыбы. Определить, что оборудование перегружено и пора дать ему отдохнуть, помогут специальные датчики. Они сообщат, когда мотор мясорубки перегреется. 
  5. Мощность. Оптимальный показатель для промышленной модели — 380В. Можно взять больше, но меньше нежелательно: в противном случае оборудование просто не справится с нагрузкой.

В чем преимущества электрических промышленных мясорубок 

Промышленные мясорубки используются в местах общественного питания. Главными достоинствами оборудования являются: 

  • высокая скорость обработки продуктов; 
  • современный дизайн (впишутся в любой интерьер кухни); 
  • простота установки; 
  • доступная стоимость; 
  • в комплект обычно входит несколько насадок для измельчения разных продуктов. 

Мясорубка — верный помощник на кухне, с помощью которого всего за несколько минут можно приготовить фарш. Если вам требуется оборудование для ресторана, кафе или другого заведения, обратите внимание на промышленные модели. Они отличаются надежностью, долгим сроком службы, высоким уровнем производительности. Цена зависит от технических характеристик мясорубки, а также производителя.