Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
37 C
Уральск
30.1 C
Аксай
Еще

    Чужие-родные дети

    В последнее время хлопот в семье Танаевых стало значительно больше. Но это приятные хлопоты, поскольку связаны они с воспитанием четырех детей, принятых в семью из детского дома.

    Сегодня реабилитационный период для детей и их родителей закончился. Ребята привыкли к новым родителям и домашнему распорядку. Танаевы освоились в роли многодетных родителей.
    — С появлением детей жизнь в нашем доме оживилась, — рассказывает глава семейства Манас Танаев. – Каждое утро старших сыновей собираем в школу, младшего — в детский сад. Всех отвожу сам. По грязи детям идти очень сложно, дороги у нас, сами знаете. Дома с женой в это время остается дочка. Она еще очень маленькая, ей совсем недавно исполнилось два года.
    В семье Танаевых три брата и сестренка: 4-летний Жаслан, 6-летний Максот, 10-летний Амиржан и 2-летняя Орынгуль. Изначально взять в семью супруги хотели только одного ребенка. Но разделять кровных братьев и сестер не положено по закону. Танаевы с этим согласились и взяли к себе всех четверых.
    Сегодня ребята живут в большом доме, с любовью о них заботится мама Сагынай. Папа взял на работе отпуск за свой счет, потому что управляться с детьми по одному родителям сложно. Увеличив количество членов семьи до шести, супруги решили скопленные на покупку машины деньги направить на обустройство и расширения жилища. За лето были пристроены летняя кухня и туалет.
    — В основном, как и все в этом возрасте, наши дети любят «беситься», — рассказывает многодетный папа. – Ребята интересуются футболом, любят просто погонять мяч. Они бегают по дому, шумят, веселятся. Но главная хулиганка у нас доченька. Она сообразительна и очень подвижна.
    По словам отца семейства, в прошлом дети не видели настоящей семьи. Их мама вела разгульный образ жизни. Отца они не знали, видели только сожителей матери. В детском доме с ребятами расставаться не хотели. И детям в свою очередь было грустно покидать привычные места. Но сейчас ребята на вопрос о том, хотят ли они жить в детском доме, твердо отвечают отказом. Семья для них стала значить многое.
    Как сообщили в отделе образования, де-юре Танаевы являются патронатными воспитателями детей. Это одна из форм устройства ребенка в семью, альтернатива усыновлению и опекунству. Государство выплачивает патронатным родителям заработную плату, они так же получают пособия на каждого из детей в размере около 10 МРП. Причем фамилию и имя дети носят прежние, данные при рождении. Как утверждают специалисты, в ряде случаев, патронатное воспитание является переходной ступенью для усыновления — более сложного процесса, когда ребенок становится не только частью семьи, но и продолжателем фамилии, а также полноправным наследником.
    — Для того, чтобы усыновить ребенка кандидаты-родители обязаны предоставить в орган опеки документы, характеризующие их с разных сторон, — сообщила главный специалист отдела образования г. Уральска Багдагуль Бактыгереева. – Это характеристика с места работы, справка о наличии или отсутствии судимости, медицинское заключение с психиатрического и наркологического диспансеров, характеристика от участкового инспектора полиции, документы на имущество и другое. После сверки документов областное управление образования выдает направление в детские дома для выбора ребенка, назначается дата заседания суда. Именно суд решает – могут ли быть супруги усыновителями, опекунами или патронатными родителями для каждого из конкретных детей. Скорость процедуры зависит от того, насколько быстро родители определяются с выбором ребенка. Некоторые не могут принять решение годами…

    Юлия НИКИТИНА


     
    Предыдущая статьяПисьма в редакцию
    Следующая статьяКлыкастый «гость»
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Общественный транспорт Уральска пополнился новыми автобусами

    По информации пресс-службы акимата города, сеть общественного транспорта города...

    В ЗКО только на двух пляжах разрешено купаться

    На площадке РСК временно исполняющий обязанности начальника управления гражданской...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл