Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
9 C
Уральск
6 C
Аксай
Еще

    Чужие-родные дети

    В последнее время хлопот в семье Танаевых стало значительно больше. Но это приятные хлопоты, поскольку связаны они с воспитанием четырех детей, принятых в семью из детского дома.

    Сегодня реабилитационный период для детей и их родителей закончился. Ребята привыкли к новым родителям и домашнему распорядку. Танаевы освоились в роли многодетных родителей.
    — С появлением детей жизнь в нашем доме оживилась, — рассказывает глава семейства Манас Танаев. – Каждое утро старших сыновей собираем в школу, младшего — в детский сад. Всех отвожу сам. По грязи детям идти очень сложно, дороги у нас, сами знаете. Дома с женой в это время остается дочка. Она еще очень маленькая, ей совсем недавно исполнилось два года.
    В семье Танаевых три брата и сестренка: 4-летний Жаслан, 6-летний Максот, 10-летний Амиржан и 2-летняя Орынгуль. Изначально взять в семью супруги хотели только одного ребенка. Но разделять кровных братьев и сестер не положено по закону. Танаевы с этим согласились и взяли к себе всех четверых.
    Сегодня ребята живут в большом доме, с любовью о них заботится мама Сагынай. Папа взял на работе отпуск за свой счет, потому что управляться с детьми по одному родителям сложно. Увеличив количество членов семьи до шести, супруги решили скопленные на покупку машины деньги направить на обустройство и расширения жилища. За лето были пристроены летняя кухня и туалет.
    — В основном, как и все в этом возрасте, наши дети любят «беситься», — рассказывает многодетный папа. – Ребята интересуются футболом, любят просто погонять мяч. Они бегают по дому, шумят, веселятся. Но главная хулиганка у нас доченька. Она сообразительна и очень подвижна.
    По словам отца семейства, в прошлом дети не видели настоящей семьи. Их мама вела разгульный образ жизни. Отца они не знали, видели только сожителей матери. В детском доме с ребятами расставаться не хотели. И детям в свою очередь было грустно покидать привычные места. Но сейчас ребята на вопрос о том, хотят ли они жить в детском доме, твердо отвечают отказом. Семья для них стала значить многое.
    Как сообщили в отделе образования, де-юре Танаевы являются патронатными воспитателями детей. Это одна из форм устройства ребенка в семью, альтернатива усыновлению и опекунству. Государство выплачивает патронатным родителям заработную плату, они так же получают пособия на каждого из детей в размере около 10 МРП. Причем фамилию и имя дети носят прежние, данные при рождении. Как утверждают специалисты, в ряде случаев, патронатное воспитание является переходной ступенью для усыновления — более сложного процесса, когда ребенок становится не только частью семьи, но и продолжателем фамилии, а также полноправным наследником.
    — Для того, чтобы усыновить ребенка кандидаты-родители обязаны предоставить в орган опеки документы, характеризующие их с разных сторон, — сообщила главный специалист отдела образования г. Уральска Багдагуль Бактыгереева. – Это характеристика с места работы, справка о наличии или отсутствии судимости, медицинское заключение с психиатрического и наркологического диспансеров, характеристика от участкового инспектора полиции, документы на имущество и другое. После сверки документов областное управление образования выдает направление в детские дома для выбора ребенка, назначается дата заседания суда. Именно суд решает – могут ли быть супруги усыновителями, опекунами или патронатными родителями для каждого из конкретных детей. Скорость процедуры зависит от того, насколько быстро родители определяются с выбором ребенка. Некоторые не могут принять решение годами…

    Юлия НИКИТИНА


     
    Предыдущая статьяПисьма в редакцию
    Следующая статьяКлыкастый «гость»
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл