В Уральске прошел конкурс солдатских поваров. Второй год подряд первое место занимает команда части 5517 Западного соединения внутренних войск МВД.
В конкурсе участвовало восемь команд, а это более 30 армейских кулинаров, состязавшихся в приготовлении солдатских обедов из расчета на 20 человек с использованием оборудования для полевой кухни. Кроме полного соблюдения всех санитарно-гигиенических требований, от участников требовалось уложиться в отведенное время, при этом обед должен быть вкусным, калорийным и сбалансированным. «В перспективе будем переходить на комплексные обеды, когда солдату будет предоставлено право выбора понравившегося ему блюда. Апробацию новшество прошло в нескольких воинских частях, эффективность его доказана», – отметил на открытии конкурса в Уральске заместитель командующего внутренними войсками МВД Казахстана по тылу, полковник Жандос Омаркулов.