Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23 C
Уральск
26.1 C
Аксай
Еще

    «Нам любые дороги дороги»

    В современном мире профессия водителя является не только самой распространенной, но и востребованной. Ни одна компания не обходится без такого специалиста в своем штате. Требования к водителям весьма строги, ведь этим людям необходимо не только доставлять пассажиров или груз, но и отвечать за безопасность. И найти такого ответственного и внимательного человека крайне сложно. АО «Аксайгазпроэнерго» в этом плане повезло, в их компании вот уже 33 года трудится человек, отвечающий всем строгим требованиям – это водитель производственной службы механизации и транспорта Александр Николаевич Никитин.

    Оксана НАУМОВА

    Александр Николаевич родился 2 июня 1969 года в поселке Бурлин, там же закончил среднюю школу и поступил в Уральский техникум механизации и сельского хозяйства на специальность «Механик». Но после окончания учебы поработать по приобретенной профессии не удалось, призвали в армию.

    – Первые полгода служил в Подмосковье в учебке, после направили под Кострому в инженерно-строительные войска топогеодезистом.  Осенью 90-го года пришел из армии, отдохнул и стал думать: куда же устраиваться на работу. В службе энергоснабжения (сейчас АО «Аксайгазпроэнерго» – прим. автора) в Аксае работал родной брат, он и предложил мне устроится в эту компанию. С января 1991 года и по сей день я работаю в АГПЭ, – вспоминает Никитин.

    АО «Аксайгазпромэнерго» предоставляет услуги по передаче и распределению электроэнергии и подачи воды по магистральным сетям. Трудовой путь Александра Николаевича начался с должности слесаря по ремонту компрессоров и насосов. Спустя два года предприятие приобрело трактор Т-40 со сварочным генератором, а так как у Никитина были права механизатора, его перевели на должность тракториста-механизатора, в напарниках у которого был сварщик.

    – В то время было огромное количество объектов: это и канализационно-очистное сооружение, и Побединский водозабор, и нефтебаза… За один день необходимо иногда было попасть сразу на три объекта, а то и больше, расстояние между ними немалое, но мы с песнями и хорошим настроением выполняли свою работу. Механизатором я проработал 14 лет, – говорит герой нашей статьи.

    Компания развивалась, обновлялся и её автопарк. В 2007 году руководство АГПЭ предложило Никитину перейти в Дежурную производственно-диспетчерскую службу на должность водителя, а в 2016 году он перевелся в дежурную бригаду участка «Месторождение».

    – Опытные водители уходили на заслуженный отдых, приходили молодые специалисты, мне тоже предложили вакансию на подстанции месторождения. Я согласился и до сих пор работаю там. Вожу дежурных электриков, которые обслуживают линии электропередач, где необходимо отключить линию по заявке, устраняем обрывы линий электропередач, которые случаются в непогоду, или когда проезжает крупногабаритный неучтенный транспорт. Наша бригада, заступая на свою смену, должна постоянно находиться начеку и выехать в любой момент, в любые погодные условия. Моя задача – оперативно, а главное безопасно, доставить электриков на место аварии для её устранения, – увлеченно рассказывает о своей работе Никитин.

    От оперативности дежурных и их быстроты устранения аварии на линиях, их подключения и подачи электроэнергии зависит бесперебойная работа производственных объектов на месторождении. Устранить аварию профессионалы своего дела могут в любых условиях дня и ночи, но это, как говорится, полдела, обрыв сначала еще необходимо найти. И тут от знаний и опыта Никитина зависит многое.

    – В нашей работе важна оперативность, нам необходимо быстро среагировать, найти место аварии, и здесь мы действуем сообща, как команда. Я знаю местность, где проходит линия, где, возможно, находятся слабые места. Дежурные также знают все наизусть и всегда помогают сориентироваться, чтобы быстрее прибыть на место.  Оперативность, повторюсь, важна, но главное – безопасность, – говорит Александр Николаевич.

    Александра Никитина я знаю уже более 10 лет. Он ответственный водитель, очень трудолюбивый человек, который любит свою работу. Он отлично ухаживает и тщательно следит за машиной, знает свою работу от и до. Если с машиной что-то не так, он никогда  не оставит это на потом и сразу приводит её в порядок. С одной стороны, он очень спокойный человек, но с другой стороны – душа коллектива, очень интересный собеседник, всегда подержит разговор на любую тему, помогает молодым работникам, учит их, делиться опытом, – говорит и.о. начальника производственной службы механизации и транспорта Жаслан Мусин.

    Проработав в АГПЭ 33 года Никитин является ветераном производства, за свою работу он заслуженно получил медаль третьей степени от Группы компаний «Конденсат». Наградой мужчина гордится, ведь он заработал ее трудясь честно и на совесть. Ни разу за эти годы он не думал о переходе в другую компанию. Многое зависит и от руководства, и от коллектива, считает наш герой. А коллектив в АГПЭ, по его словам, дружный, сплоченный, все друг другу и во все помогает. За столько лет все работники предприятия сблизились не только в работе, но и в жизни. Так намного проще работать, сохраняя тепло человеческих взаимоотношений, имея рядом не только коллегу-профессионала, но и надежного товарища. Принимал Никитин и участие в общественной жизни АГПЭ.

    – Раньше я всегда принимал участие в перетягивании каната в военно-патриотической эстафете, приуроченной ко Дню Победы, наша команда занимала призовые места, также готовили вокальные номера к концерту на 9 мая. Сейчас, работая на месторождении, уже нет возможности активно участвовать в общественной деятельности, но душой я всегда поддерживаю нашу команду, – говорит Александр Николаевич.

    У Никитина две дочки, старшей – 25, младшая закончила седьмой класс, жена заведует домашним хозяйством. Всей семьей любят проводить время на природе. Александр Николаевич дачник, выращивание урожая фруктов, ягод и овощей – его отдушина. Правда, в этом году о даче приходится только мечтать: ее, как и многие другие дачные участки в ЗКО, затопило, и вода еще не сошла. Мужчина переживает за свой небольшой садик, который с любовью выращивал много лет. Но Никитин не отчаивается и с нетерпением ждет, когда вновь сможет навести красоту и порядок на своей любимой даче, а пока все время посвящает не менее любимой работе и обожаемой семье.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ДКРЕМ ЗКО: рост тарифов на коммунальные услуги неизбежен

    Учитывая изношенность инженерной инфраструктуры региона, требуется привлечение больших инвестиций....

    В Уральске территории спортивных площадок приводят в порядок

    По информации городского отдела физической культуры и спорта, на...

    Рекомендуем

    Автобус 23Д не будут пускать на дачи в Уральске

    По информации пресс-службы городского акимата, несмотря на возмущения и...

    Границы памятников истории и культуры будут внесены в Генеральный план Уральска

    На сегодняшний день акиматом области готовится соответствующее постановление "Об...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл