Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
12.1 C
Аксай
Еще

    «Пост – не время для уныния!»

    Эта фраза стала лейтмотивом второго фестиваля постной кухни, прошедшего в уральском ресторане «Тамаша» в минувшее воскресенье. Участники доказали, что и во время поста можно питаться вкусно и полезно.

    В празднике приняли участие команды православных храмов Уральска, молодежное православное объединение и сборная из трех жительниц города под названием «Вера, Надежда, Любовь» На суд жюри участники представили блюда собственного приготовления. Непременным условием было, понятное дело, чтобы в приготовленной пище отсутствовали мясо, молоко, яйца и животные жиры. Второе условие: блюда и весь стол должны быть украшены. И третье – приветственное слово. Нужно отметить, что все команды справились с поставленными задачами на «отлично»: столы просто ломились от яств. Картофельные котлеты и запеканки, постные манты с капустой, картошкой и грибами, фруктовые кисели, чаи и морсы, кексы и торты, всевозможные соления и маринады и просто невероятное количество вкуснейшей выпечки. Все это разнообразие оценивало жюри. Однако, как подчеркнули в самом начале мероприятия его организаторы, цель фестиваля – не соревнование на звание самых лучших, а обмен опытом, рецептами и демонстрация, что в и пост можно питаться вкусно и полезно.
    После оценки жюри к столам пригласили всех желающих. Нужно ли говорить, что все приготовленное смели в мгновение ока. Автора этих строк команда женского Покровского монастыря потчевала картошкой-гармошкой с грибами, хе из морепродуктов, постными мантами, фаршированными помидорами и какой-то невероятно воздушной выпечкой. Говорят, что постные блюда получаются такими вкусными только тогда, когда к приготовлению приступают с чистой душой и с молитвой.

    Светлана Соколова,
    фото Георгия СЕМЕНОВА

     


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ТОО «Зап-Каз РЭК» новый генеральный директор

    На пост первого руководителя ТОО «Западно-Казахстанская РЭК» назначен Бауржан...

    Рекомендуем

    Добро должно быть под контролем

    В правительстве идёт обсуждение законопроекта, который предполагает контроль за...

    Взрыв в кафе «Rizyk»: суд вынес решение по апелляции осужденного предпринимателя

    20 ноября коллегия Западно-Казахстанского областного суда огласила решение по...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл