Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
37 C
Уральск
30.1 C
Аксай
Еще

    Твои люди, ГКК!

    29 июня головному предприятию ГКК исполняется 23 года. В преддверии Дня Конденсата «Н» рассказывает о лучших работниках головного предприятия консорциума — АО «Конденсат».

    Гульсара Исингазиева: «Счастье, когда тебя понимают»

    «Жизнь играет с нами в прятки, «да» и «нет» — слова-загадки…» Эти слова из популярной когда-то песни Юрия Антонова в немалой степени относятся к трудовой биографии ведущего оператора смены нефтеперерабатывающего завода АО «Конденсат» Гульсары Исингазиевой.

    2136
    Родом она из Новосергеевского района Оренбургской области. С детства мечтала стать учителем, и мечта Гульсары сбылась. В 1986 году она закончила Челябинский индустриально-педагогический техникум, работала в Аксае воспитателем в интернате. Прошел год и вдруг встречает Гульсара свою однокурсницу, которая после окончания техникума устроилась в Карачаганакское управление буровых работ. Предложила подруге последовать своему примеру: мол, хватит жить на квартире и мало зарабатывать…
    Почти 10 лет проработала Гульсара в КУБРе, пока ее не сократили. Несколько лет была не у дел, затем отправила свое резюме в АО «Конденсат». В 2002 году ее взяли на работу лаборантом технико-химической лаборатории, где контролируют качество готовой продукции и промежуточного сырья. Здесь-то и раскрылся в полной мере талант Гульсары как профессионала и организатора.
    Коллектив подобрался дружный. Коллеги отмечают не только деловые, но и чисто человеческие качества Гульсары Исингазиевой. Никогда не видели они ее в плохом настроении. Все свои проблемы новый лаборант оставляла дома, а на работе заряжала коллег энергией и оптимизмом. Никогда не повышала голос, даже если кто-то ошибся: все обстоятельно, терпеливо объяснит, покажет…
    Да могло ли быть иначе? Ведь Гульсара выросла в многодетной семье, в которой было 8 детей. Она – пятый ребенок. Отец рано погиб, и мать воспитывала детей одна. Но трудности только сплотили семью. Именно в те годы проявились в Гульсаре сострадание, внимание и любовь к людям.
    Все это помогало ей в работе – создавало в коллективе нормальную, доверительную атмосферу. Люди лучше понимали друг друга, быстрее устраняли ошибки, недочеты. Ведь основная задача у Гульсары и ее коллег очень ответственная – «дать добро» для конечного результата работы всего коллектива завода.
    — Я очень люблю своих коллег-девчат, многие из которых годятся мне в дочери. Мы понимаем друг друга, это так важно на работе, можно сказать, что это большое счастье! — говорит Гульсара. Наверное, поэтому и ее сын Максим тоже пошел работать в АО «Конденсат», на нефтебазу.
    Гульсара нисколько не жалеет, что судьба так распорядилась. Разрешились все жизненные загадки, она нашла себя, свое главное дело и поэтому счастлива. Главное — потому что именно в АО «Конденсат», а не на прежней работе, наиболее ярко раскрылись ее деловые и человеческие качества. И коллеги это оценили.

    Татьяна Каламина, старший лаборант:

    2135
    — Я пришла в коллектив позже Гульсары. Прежде доводилось трудиться в лаборатории, но здесь были другие испытания, виды работ. Поэтому Гульсара многому меня научила. Она веселая и доброжелательная. Просто, доходчиво все объясняет. Гульсара — заботливая мать, она воспитала очень хорошего сына.

    Кристина Серова, лаборант:

    2134
    — Гульсара – чуткий и внимательный человек. Ей можно доверить что-то свое, личное. Она всегда поймет, поддержит. А это, если разобраться, бывает главным отличительным качеством человека, когда он умеет выслушать и, если надо, подать руку помощи. С такими людьми и работа спорится.

     

    Алексей Колузанов: «Всегда стремился к достойной жизни»

    О таких людях, как Алексей Колузанов, говорят, что не место красит человека… Сам он своим профессионализмом, ответственным отношением к работе делает лучшую рекламу предприятию и самому себе. Сегодня старший оператор по сливу-наливу нефтепродуктов нефтебазы АО «Конденсат» Алексей Колузанов – человек известный. Между тем его путь на производство нельзя назвать простым.

    2133
    Алексей родился в 1970 году в селе Володарское. После окончания школы учился в Уральском СПТУ-3, получил специальность машиниста холодильных установок. Службу в рядах Советской Армии закончил заместителем командира мотострелкового взвода. Демобилизовался. Очень хотелось работать, иметь семью, реализовать свои возможности. Но не тут-то было.
    Трудные настали времена: перестройка, развал СССР, кризис всех сфер общества. Алексей искренне переживал, что рушится страна, а такие, как он – молодые, энергичные, имеющие специальность – не могут найти себе применение.
    Что делать? Колузанов занимается резьбой по дереву, берется за любую работу, ищет себя.
    — Не хотел падать духом, всегда стремился к достойной жизни, — вспоминает Алексей.
    Когда в Трекино открылся мясокомбинат, нужны были специалисты по холодильным установкам. Три года отработал Алексей по специальности… В 1994 году женился, обозначились жизненные перспективы, как вдруг комбинат остановился. Пришлось в Володарском жить за счет своего хозяйства, затем вернуться на то же предприятие, которое работало в составе АО «Береке». Вскоре его перевели на гормолзавод.
    Трудился там, позже на «Нуржанаре», пока в жизни Алексея не произошел крутой поворот: его пригласили на нефтебазу АО «Конденсат».
    День выхода на новую работу — 31 мая 2006 года – Алексей запомнит на всю жизнь. Увиденное производство поразило его: это был совсем другой уровень! Колузанов на «отлично» проявил себя, как специалист, начав работу машинистом оборудования цеха слива-налива нефтепродуктов и его повышение — назначение на нынешнюю должность оператора выглядит вполне логичным.
    Но разве можно почивать на лаврах?! Он с особой ответственностью занимается на курсах повышения квалификации. Ведь теперь на него возложено руководство сменой, которая производит прием, хранение, отгрузку нефтепродуктов. Алексей очень рад, что трудится с людьми ответственными, заинтересованными, дружными. Вместе с ними он постоянно работает над улучшением производственного процесса. В нем постоянно меняется система работы, вот теперь приходится осваивать компьютеры. Необходимо с их помощью тщательнее контролировать работу оборудования, особенно резервуарного парка, предоставлять отчеты в электронном виде.
    — Тут я понял значение передовых знаний и навыков. Знание – это сила! – говорит Колузанов. Пока, говорит Алексей, мы не блещем в этой области, но я уверен, что сделаем все возможное для освоения и этого процесса. Он знает, что может еще больше, но для этого необходимо учиться в вузе. Сегодня же Алексей занимается со стажерами. Он очень любит свою семью и посвящает ей почти все свободное время.
    Алексей Колузанов – разносторонний человек. Его интересуют не только проблемы экономики и современной геополитики, но и вопросы экологии: Урал, Утва, Балхаш… Без производства не может быть прогресса, но природу необходимо беречь – жизнь тогда станет лучше, убежден Алесей Колузанов.

    Нариман Ажметов, инженер по эксплуатации:

    2131
    — Алексей сразу пришелся мне по душе своей открытостью, коллективизмом. Пунктуальный, честный, ответственный человек, профессионал, чуткий и отзывчивый товарищ. Вникает во все технологические тонкости, отлично занимается со стажерами. Как принято было раньше говорить, с таким человеком я бы пошел в разведку!

    Сергей Победимов, старший оператор по сливу-наливу нефтепродуктов:

    2132
    — Живем мы с Алексеем в общежитии в одной комнате и должности у нас одинаковые. Поэтому общаюсь с ним постоянно, и такое общение – не только на производственные темы, но и на жизненные, — объединяет, помогает преодолевать трудности. Дружбу с Алексеем очень ценю.

    Александр СУЕТИН, фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Предыдущая статьяСвет Великой Победы
    Следующая статьяОценку музыканту ставит зритель
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Общественный транспорт Уральска пополнился новыми автобусами

    По информации пресс-службы акимата города, сеть общественного транспорта города...

    В ЗКО только на двух пляжах разрешено купаться

    На площадке РСК временно исполняющий обязанности начальника управления гражданской...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл