Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-1 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    Оборудование для пекарни: виды и особенности

    Свежеиспеченный хлеб, ароматные булочки и круассаны – продукты, которые всегда желанны и востребованы. Их производство приносит удовольствие, а реализация – стабильный доход. Вкусную и эксклюзивную выпечку можно создать только на современном оборудовании.

    Виды оборудования

    Оснащение для выпечки хлеба – это ряд высокотехнологичных устройств, которые обеспечивают быстрое и качественное получение изделий из теста разного вида. Оборудование делится на две большие группы: основную и вспомогательную.

    Основная группа:

    • мукопросеиватель;
    • тестомесильные машины;
    • тестоделители;
    • расстоечные шкафы;
    • печи.

    Вспомогательная:

    • противни;
    • стеллажи;
    • столы;
    • холодильники;
    • складские шкафы;
    • другие устройства.

    Применение оборудования

    Процесс приготовления состоит из определенных этапов – просеивание муки, замес теста, формовка, расстойка и выпечка. Каждому этапу соответствует определенный вид агрегатов.

    Мукопросеиватель

    Используют для удаления из муки сторонних частиц и насыщения продукта кислородом. В результате тесто из просеянной муки хорошо поднимается, готовое изделие получается пышным и нежным.

    Тестомесильные машины

    Применяют для замешивания теста разного вида – жидкого, дрожжевого, слоенного. Существуют вилочные, спиральные и машины, которые имитируют движения рук человека.

    Тестоделители

    Бывают поршневыми, гидравлическими и механическими. Эти устройства необходимы для того, чтобы делить тесто на заготовки. Тестоделители позволяют получать изделия одинаковые по весу, форме и размеру.

    Расстоечные шкафы

    Это металлические боксы, в котором задается определенная температура и влажность. В таких условиях тесто восстанавливается, оно становится рыхлым и воздушным, а готовые изделия получаются пышными и мягкими.

    Профессиональные печи

    Печи – это основа создания любых хлебобулочных изделий. Мощность, функциональность и конструкция агрегатов существенно влияют на конечное качество продукта. Конструктивно печи делятся на конвекционные, подовые и ротационные.

    • Конвекционные жаровни – наиболее распространенный и доступный вид теплового оборудования.
    • Подовые устройства – особенность жаровни заключается в использовании каменных подов, на которых выпекают хлеб или пиццу.
    • Ротационные агрегаты – полностью автоматизированное оборудование, которое используется на средних и крупных предприятиях.

    Выбирать оснащение необходимо, исходя из планируемого ассортимента и объема готовой продукции, площади помещения, финансовых возможностей. Качественное оборудование для пекарни, например как тут https://bioshop.kz/catalog/oborudovanie-dlya-pekarni дает возможность создавать достойный продукт, минимизируя ручной труд и расходы на производство.


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Более 1 млрд кубов воды было забрано в водохранилища ЗКО в период паводка

    Это позволило залить 146 тыс. га земель лиманного орошения...

    Чиновник погранслужбы ЗКО управлял автомобилем без водительских прав

    В пресс-службе областного суда сообщили, что начальник отдела департамента...

    Рекомендуем

    В Уральске горел магазин «Жайык»

    Из жилого дома эвакуировано 50 человек. Роман ДРОЗДОВ Сообщение о сильном...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл