Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
28.1 C
Аксай
Еще

    Первая крупная победа в сезоне

    В 13-м туре чемпионата Казахстана среди команд первой лиги уральский «Акжайык» впервые в нынешнем сезоне одержал крупную победу. Удалось это сделать в домашней встрече с алматинским ЦСКА. Обе команды решают разные турнирные задачи. Хозяева, несмотря на занимаемую девятую строчку в турнирной таблице, не оставляют надежду попадания в премьер-лигу. А ЦСКА «болтается» на дне и борется за сохранение прописки в первой лиге.

    Перед матчем главный тренер «Акжайыка» Сергей Волгин отметил, что хорошо знаком с игрой соперника. По его словам, в этом сезоне алматинцы играют преимущественно в силовой футбол, делая ставку на длинные забросы и дальние передачи. Но при этом Сергей Васильевич подчеркнул, что ему известны и слабые стороны армейцев.

    С первых минут подгоняемые трибунами западноказахстанцы бросились вперед. И уже на 3-й минуте Иван Антипов сделал с правого фланга мягкий заброс на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Борут Семлер, который с близкого расстояния головой протолкнул мяч в сетку – 1:0.

    Открыв счет, уральцы не успокоились, но особой остроты у ворот гостей долго не возникало. Более того, на 10-й минуте хозяева вынуждены были начать игру с центра поля после того, как безобидный навес в штрафную «Акжайыка» завершился точным ударом головой армейца Талгата Канышева – 1:1.

    Психологическое преимущество этот гол гостям не придал, наша команда продолжала доминировать на поле. И на 20-й минуте «Акжайык» снова вышел вперед. В одном из эпизодов игрок ЦСКА оказался на газоне, алматинцы остановились, посчитав, что было нарушение правил. Но свисток судьи молчал и, воспользовавшись замешательством гостей, Борут Семлер дальним ударом оформил дубль — 2:1.

    После этого рисунок игры не изменился: хозяева атаковали, гости оборонялись. Однако счет в первом тайме не изменился.

    После перерыва уральцы продолжили наступление. На 53-й минуте Семлер с правой бровки навесил в штрафную, где ударом в касание Николай Забродин с лету переправил мяч в ворота – 3:1.

    Сергей Волгин, видимо, посчитав, что игра проходит под диктовку его подопечных, в середине второго тайма решил убрать нападающих и уплотнить среднюю линию. Вместо форварда Забродина на поле появился Руслан Валиуллин. Вскоре трибуны проводили аплодисментами другого форварда – Мальцева, который уступил свое место Сергею Лисенкову. На 78-й минуте поле покинул один из героев матча Антипов, вместо него вышел Рустам Сахибов. И эта замена сыграла уже через минуту: юный полузащитник, подхватив игровой снаряд на подступах штрафной, пробил сильно и точно – 4:1.

    Даже несмотря на столь существенное преимущество уральцев, главный тренер «Акжайыка» продолжал стоять у кромки поля, энергично жестикулируя и отдавая распоряжения своим подопечным. В оставшееся время хозяева могли в пятый раз огорчить гостей, однако после удара Валиулина алматинцев выручила штанга. Итоговый счет – 4:1.

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Акжайыка» Сергей Волгин был сдержан:

    — Впадать в эйфорию еще рано. Хотя некоторыми отрезками игры я доволен. Счет должен был быть разгромным. Но при всем уважении к алматинцам, другие соперники, которые посильнее их, такие моменты создать не позволят. Поэтому будем работать над реализацией.

    В числе положительных моментов в игре «Акжайыка» Сергей Волгин назвал атакующую активность флангов, отметив игру Ивана Антипова. Ну а среди недостатков назвал отсутствие должной креативности в атаке:

    — Навесы в штрафную, бесспорно, были продуктивными, но предсказуемыми — каждый раз заброс выполнялся на дальнюю штангу, в то время как Мальцев часто находился в выгодной позиции на ближней штанге.

    Горожане покидали стадион с хорошим настроением.

    — Игра команды нормализовалась, меньше стало брака в передачах, больше фланговых прорывов, отметил Николай Антонов, тренер детской команды «Акжайыка». – Посмотрим, как будут играть в дальнейшем.

    Однако были и те, кто не выражал особого восторга по поводу крупной победы.

    — Соперник слабый, его победила бы даже команда из первенства города. «Янтарь», например.

    И все же если посмотреть на результаты «Акжайыка» глазами статистики, то прогресс очевиден. До прихода Волгина на тренерский мостик акжайыковцы забивали в среднем по 1 мячу за матч. С новым наставником результативность существенно возросла.

    Победа над ЦСКА позволила «Акжайыку», набравшему 19 очков, улучшить турнирное положение. С 10-го места команда поднялась на 8-е.

    Следующую игру «Акжайык» проведет на выезде. 12 июля уральцы в Петропавловске встретятся с местным «Кызыл-Жаром».

    Багдат Камашев


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Общественный транспорт Уральска пополнился новыми автобусами

    По информации пресс-службы акимата города, сеть общественного транспорта города...

    В ЗКО только на двух пляжах разрешено купаться

    На площадке РСК временно исполняющий обязанности начальника управления гражданской...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл