Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
17.1 C
Аксай
Еще

    В шашках победил опыт, а в лыжах – целеустремленность

    Первые в этом году официальные соревнования из программы спартакиады «Здоровье» среди сотрудников группы компаний «Конденсат» прошли 21 января в кемпинге «Мечта». В этот день были разыграны командные места в двух видах спорта: в шашках и лыжной эстафете. Этот год – юбилейный для АО «Конденсат», которому в июне исполняется 25 лет. Поэтому и соревнования проходят с особым интересом, подчеркивая, что спорт все эти годы был хорошим помощником в работе и источником сил и энергии для трудовых достижений.

    На открытии турнира участников поздравил генеральный директор АО «Конденсат» Эдуард Джунусов, пожелавший спортсменам хорошего, боевого настроения и творческой игры.

    Около 70 любителей шашек из восьми коллективов вышли на старт командного турнира. За каждую команду выступали пять игроков — трое мужчин, один из которых обязательно старше 40 лет, и две женщины. Еще три игрока были в запасе. Каждому участнику в партии отводилось по 30 минут на обдумывание ходов – что вроде бы и немало, но дальнейший ход событий показал, что время может стать решающим фактором и в интеллектуальной борьбе.

    В двух подгруппах, определенных предварительной жеребьевкой, сначала прошли круговые соревнования, в которых команды определили итоговые места. Надо отметить, что в этот раз борьба была особенно напряженной и непредсказуемой. В группе «А» многократный победитель «Жаикмунай» неожиданно уступил со счетом 2:3 молодому, честолюбивому коллективу «Энергетик-Уральск», представленному сотрудниками компаний ТОО «Батыс Энергоресурсы» и «Батыс Пауэр». Перед заключительным третьим туром лидировали шашисты «Конденсат-Аксай» и судьба победителя группы решалась в их матче с «Жаикмунаем». Имея подавляющий перевес в четырех партиях из пяти, конденсатовцы не смогли его реализовать. В последней партии, имея три дамки против одной, спортсмену нужно было лишь позвать судью и зафиксировать ничью с позиции силы. Но затянувшаяся попытка поймать шашку в треугольник Петрова обернулась настоящей трагедией – просрочкой времени и проигрышем решающей партии. В итоге первое место в группе у «Жаикмуная», второе — у команды «Конденсат-Аксай», третье — у «Энергетик-Уральск», четвертое — у «Интек-ОНМР».

    В подгруппе «Б» также шла интересная, творческая борьба, но опыт все же сказал свое веское слово. Все матчи выиграли неоднократные победители и призеры из команды «Конденсат-Уральск», второе место в группе — у «Энергетик-Аксай», третье — у «Нафты»,  замкнула группу команда «Уральскнефтегазгеологии».

    По традиции завершающие стыковые матчи команд из двух групп объективно распределили все восемь мест. Седьмое место при ничейном счете 2,5:2,5 очка по дополнительному показателю – победе на первой доске — досталось коллективу ТОО «Интек-ОНМР», а их оппоненты – геологи – замкнули итоговую таблицу.

    Пятое место досталось коллективу «Энергетик-Уральск», победившему «Нафту» со счетом 3:2. Третье место заняли спортсмены из «Конденсат-Аксай», обыгравшие земляков из аксайского «Энергетика» со счетом 3,5:1,5.

    Наверное, больше всех раз за всю многолетнюю историю проведения спартакиады, в финалах шашечных турниров встречались именно эти два коллектива — «Жаикмунай» и «Конденсат-Уральск». И на этот раз они играли бескомпромиссно и целеустремленно. В итоге победа все же оказалась на стороне спортсменов «Жаикмуная» со счетом 3,5:1,5. За команду выступали Ерлан Бауенов,  Ерлан Губаев, Азамат Негметов, Бекен Кайкибасов, Абай Негметов, Зинаида Сафонова,  Тамара Байгабылова.

    Второе место шашисты команды «Конденсат-Уральск» завоевали в следующем составе: Эльдар Умиргалиев, Бакытжан Жумагалиев,  Мурат Кенесов, Сисенбай Шапишев, Светлана Приймак, Анастасия Наумова, Татьяна Пищак.

    Спонсоры из компании ТОО «ФИНЭКО» вручили победителям и призерам памятные дипломы и поощрительные призы. Также были отмечены лучшие игроки в командах, не вошедших в призовую тройку: Асхат Кушманов («Энергетик-Аксай»), Нурганым Сатанова («Энергетик-Уральск»), Игорь Жердев («Нафта»), Мейрамбек Уташев («Интек-ОНМР»), Алина Лобачевская («УНГГ»).

    Далее программа спортивного дня переместилась на лыжную трассу, где восемь команд готовились к старту лыжной эстафеты. От каждой команды в ней участвовало по четыре спортсмена. На первом этапе стартовали женщины на дистанции 500 метров, затем на километр уходили поочередно сначала мужчины старше 40 лет, а далее два этапа мужчины без возрастных ограничений.

    Сразу же после старта в отрыв от других участниц эстафеты ушли женщины из «Энергетика-Уральск», «Нафты» и «Жаикмуная». Именно в такой последовательности лидеры ушли на второй этап. По ходу второго этапа вперед вырвались лыжники «Жаикмуная», «Нафта» шла второй, «Энергетик-Уральск» третьей. Последняя передвижка произошла на третьем этапе, когда Ренат Валеев из «Нафты» вышел на первую позицию, а за ним шли лыжники из «Энергетик-Уральск» и «Жаикмуная». На четвертом финишном этапе Дмитрию Рублеву из «Нафты» удалось удержать преимущество и финишировать буквально на половину лыжи впереди Алексея Андреева из «Энергетик-Аксай». Павел Панфилов из «Жаикмуная», многократный победитель подобных гонок, финишировал третьим.

    Далее места в лыжной гонке распределились следующим образом: 4-е — «Энергетик-Аксай», 5-е — «Конденсат-Уральск», 6-е — «Уральскнефтегазгеология», 7-е — «Конденсат-Аксай», 8-е — «Интек-ОНМР».

    За команду «Нафта» выступали Людмила Виноградова, Александр Гринько, Ренат Валеев, Дмитрий Рублев (основной состав), Татьяна Жукова, Олег Шкиров, Виктор Костюков (запасные).

    На закрытии соревнований дипломы от организаторов командам-победителям и призерам вручил председатель Совета ГК «Конденсат» Валерий Джунусов, отметив настоящий спортивный подвиг, совершенный командой «Нафта».

     — Лыжи – очень непростой вид спорта, требующий больших сил и упорства в подготовке для достижения результата. И мы увидели сегодня, как непрофессиональные лыжники умеют готовиться, ставить цель и побеждать. Это достойный пример для всех любителей спорта, спасибо всем за красивую, интересную гонку,- сказал в своем выступлении В. Джунусов.

    Генеральный директор АО «Аксайгазпромэнерго» Алхат Абзалилов от имени компании-спонсора лыжной гонки вручил поощрительные призы победителям и лучшим лыжникам команд. В этот день отличились Сергей Самарцев («Энергетик-Аксай»), Анастасия Наумова («Конденсат-Уральск»), Гульмира Хабиева («УНГГ»), Артур Шакиров («Конденсат-Аксай»), Алмагуль Беккажиева («Интек-ОНМР»).

    Итак, 17-я спартакиада «Здоровье» продолжила свой путь. Следующий ее этап пройдет 18 февраля, когда состоится командный турнир по настольному теннису.

    Наум СЛОВО


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Границы памятников истории и культуры будут внесены в Генеральный план Уральска

    На сегодняшний день акиматом области готовится соответствующее постановление "Об...

    Пешеходный бульвар ко Дню города появится в Уральске

    Масштабный проект благоустройства зоны отдыха реализуется в п. Зачаганск...

    Рекомендуем

    Границы памятников истории и культуры будут внесены в Генеральный план Уральска

    На сегодняшний день акиматом области готовится соответствующее постановление "Об...

    Пешеходный бульвар ко Дню города появится в Уральске

    Масштабный проект благоустройства зоны отдыха реализуется в п. Зачаганск...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл