Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
37 C
Уральск
30.1 C
Аксай
Еще

    Потеряла себя из-за любви

    По мнению психологов, самое важное для женщины, которая без оглядки влюбляется, не потерять в этом водовороте саму себя. Не стоит подстраиваться и унижаться, растворяясь без остатка. Иначе роли жертвы не избежать, с чем и столкнулась героиня нашей истории, имя которой мы не публикуем по этическим причинам.

    Несчастливая «удача»

    Несколько лет назад мне подвернулась удача, как я тогда думала. Я устроилась работать поваром в доме у одного зажиточного мужчины, а спустя непродолжительное время мы стали встречаться. Окрыленная вниманием, я видела в нем того самого принца на белом коне. И у нас, действительно, поначалу все складывалось словно в сказке. Через год он предложил мне выйти за него замуж, и я согласилась, поскольку была по уши влюблена и к тому же еще и в положении от этого человека.

    До свадьбы возлюбленный как-то говорил об одной женщине, с которой встречался 20 лет назад. Он рассказывал, что, мол, с ней отношения закончились, но ее материальную сторону он все равно берет на себя. Я, конечно, была категорически против обеспечения чужой для меня семьи, но потом поддалась на уговоры и смирилась.

    Прошло какое-то время, и я стала замечать, что с супругом происходят значительные изменения. Во-первых, он перешел в другую комнату, тем самым не поддерживая супружеских отношений. Потом стал ездить к той самой женщине, ссылаясь на то, что у нее больное сердце и ее необходимо постоянно навещать и морально поддерживать. Муж пропадал с девяти вечера до трех ночи, всегда находя какие-то отговорки.

    И опять простила

    Я надеялась, что после рождения ребенка наша семейная жизнь все-таки наладиться. Но поездки не прекращались, и о каком-либо внимании в мою сторону мне оставалось только мечтать. Конечно, я мучилась, плакала, и, окончательно загнав себя в угол, решила подать на развод. Как и полагается, нам дали месяц на раздумье. Тогда муж немного изменился в отношениях, и мне показалось, что он стал ко мне более внимательным. Но однажды я услышала телефонный разговор, когда он спрашивал любовницу о том, что сможет ли она воспитывать его ребенка в случае нашего развода. Испугавшись, что могу потерять свою кровинку, я забрала исковое заявление и стала уговаривать мужа не разводиться, учитывая еще и то, что к этому времени забеременела от него во второй раз.

    В общем, стала делать все, что говорил муж, чтобы только сохранить семью, забыв про гордость и собственное достоинство. Он даже заставил меня избавиться от ребенка. А я и это простила, потому что все еще любила его и очень сильно надеялась, что ситуация все-таки изменится к лучшему. В погоне за мечтой о счастливой семейной жизни я рискнула взять миллионный кредит, чтобы преподнести супругу, любовь которого надеялась вернуть, шикарный подарок на день рождения. Однако и этот сюрприз его не только не обрадовал, ничего не изменив в наших и без того хрупких отношениях, но и усугубил их.

    Лишили всех прав

    Взамен мне выставляли всяческие препоны на мое свободное передвижение с ребенком. Кроме того, муж стал внедряться и в воспитание малыша, ограничивая меня в общении с ним. Для этого он нанял трех нянек без педагогического образования, которые по его указке стали тоже всячески ограничивать меня в общении с ребенком, не допуская к нему. Масла в огонь подливала и родственница мужа, которая приходила к нам по несколько раз в день, постоянно вмешиваясь в нашу семейную жизнь. Женщина демонстративно командовала мною перед всеми домработниками, не упуская возможности унизить тем, что я никто в их доме. Я же все равно старалась не обращать на это внимания и всегда угождала ей ради мужа.

    Однако тучи надо мной так и продолжали сгущаться, и моя жизнь превращалась в кошмар. Ко мне домой не пускали моих родственников для общения со мной и моим ребенком, потом мне было непозволительно выходить из дома в дневное время. Муж стал допускать рукоприкладство и оскорбления в мой адрес, унижая при этом не только меня, но и моих родителей. Без моего ведома родственница мужа выводила моего сына на прогулку и забирала к себе домой. В общем, меня лишили всяческих прав.

    Попытка к бегству

    Натерпевшись унижений и посоветовавшись с одним юристом, я попробовала вызволить себя из этих оков. Забрав ребенка, сбежала на съемную квартиру, отключила там все телефоны и заперлась на ключ… Через сутки в дверь стали стучать, и за дверью я услышала голос своей мамы. Оказалось, что муж вызвал не только ее, но хозяйку квартиры и полицейского. Все уговаривали меня открыть дверь, что я и сделала, вновь растерявшись. Как только супруг оказался в квартире, он сразу же закрылся со мной в другой комнате и стал угрожать, что, если я не поеду домой, то меня посадят в тюрьму за похищение ребенка, так как он уже подал заявление. Не зная своих прав и опасаясь последствий, согласилась и поехала с мужем домой.

    А на следующий день мы отправились в полицию, где меня попросили написать объяснительную. При этом прояснилось, что угрозы от мужа поступали и в адрес моей мамы и несовершеннолетней сестры, у которых требовали адрес той самой съемной квартиры.

    Последняя капля 

     Последней каплей в наших неудачных семейных взаимоотношениях стал телефонный звонок и одна выходка любовницы мужа. Как-то вечером она неожиданно позвонила и стала напевать мне об их романе. По ее словам, он женился на мне не по любви, а чтобы угодить своему отцу, и что для доказательства чувств к ней даже выбросил свое обручальное кольцо в унитаз. Но и этого ей, видимо, не хватило, и через полчаса после звонка она вообще приехала к нам домой. Каким-то образом эта женщина прошла во двор и стала стучаться в дверь и звать моего мужа. Этот кошмар продолжался до ночи. А потом, когда она все-таки уехала, мой муж ринулся за ней, сказав мне, что ее необходимо успокоить. Вернулся уже под утро…

    Кошмар продолжается

    После этого я вновь стала думать и говорить о разводе. У мужа на это была наготове своя версия действий. Он говорил, что тогда продаст все свое состояние и выкупит всех судей и адвокатов, обещая превратить мою жизнь в ад, и что выгонит меня из дома без вещей и ребенка. Через несколько дней стал продолжать моральное давление, требуя выдать ему свидетельство о заключении брака и рождении ребенка. Я хотела уехать домой к маме. Но когда начала собираться, муж закрыл дом на ключ, спрятав его к себе в карман. С утра до вечера от скандала и нервного перенапряжения я даже не могла поесть. Не выдержав всего этого, все-таки позвонила маме и со слезами попросила, чтобы она забрала меня из этого дома. Мама приехала с родственниками. Муж сделал вид, что ничего не происходит, объяснив вызов мамы тем, что якобы у меня болит желудок. Через какое-то время приехала и родственница супруга и выгнала всех нас на улицу. Потом всей капеллой с родственниками с двух сторон мы отправились в полицию выяснять отношения…

    В итоге я все-таки подала исковое заявление на развод. Что будет, не знаю, но очень боюсь потерять ребенка…

     Подготовила Маргарита ОРЛОВА

     

    Шакир СУХАНБЕРДИН,

    руководитель общественной юридической приемной газеты «Надежда»:

    — Когда женщина пришла ко мне в приемную и рассказала обо всех унижениях со стороны мужа, я, конечно, был в шоке. Я веду сейчас ее дело. Муж пока не меняет свою позицию, воспринимая ее, как свою собственность. Возможно, что развод состоится, но главное для истицы – не потерять ребенка, для которого материнская любовь, думаю, будет гораздо важнее, чем, допустим, хороший дом и отдельная комната. Почему она оказалась в такой ситуации? На мой взгляд, к этому привело незнание своих прав, отсутствие опыта, а также поддержки со стороны близкий людей, которые смогли бы ее вовремя предостеречь от попадания в «золотую клетку». Конечно, окончательное слово в этом деле скажет суд…

     

    А вот что отвечает профессиональный психолог Райса БАЙДАЛИЕВА на вопрос «Как быть разведенным женщинам? Как быстрее адаптироваться к новой жизни и начать жить самостоятельно?» (из интервью «Мы не должны стесняться своей красоты!», газета «Надежда» от 4 марта 2010 года):

    — У меня была приятельница, которая развелась и позвонила мне пожаловаться, на что я ответила: «Поздравляю тебя, у тебя появился еще один вариант развития жизни, а это уже хорошо!» Я понимаю, конечно, что разводы – дело весьма тяжелое и выматывающее. Но если это случилось, то желательно все воспринимать как новый шанс построения своей жизни. Если отношения в браке умерли, и женщина пришла к такому результату, то зачем сидеть на пепелище? Может, пора строить новый дом? Однако многие женщины очень любят себя в роли жертвы. Хотя в этом случае от женщины требуется просто завершение драмы и смена жанра. Есть еще один важный момент. Если женщина знает, что с ней происходило в распавшемся браке, она уже никогда не допустит этого в других отношениях. То есть стоит не обороняться, а просто жить.


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Общественный транспорт Уральска пополнился новыми автобусами

    По информации пресс-службы акимата города, сеть общественного транспорта города...

    В ЗКО только на двух пляжах разрешено купаться

    На площадке РСК временно исполняющий обязанности начальника управления гражданской...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл