Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
23.1 C
Аксай
Еще

    «Дома игралось тяжелей всего»

    Недавно завершились игры Мирового Гран-при по волейболу среди женских национальных сборных. В них приняла участие и сборная Казахстана. В ее составе выступила воспитанница уральской волейбольной школы, бывший игрок клуба «Грация-KZ» Сана ДЖАРЛАГАСОВА, ныне перешедшая в команду «Алматы».

    Итогами и впечатлениями от крупнейшего престижного турнира по женскому волейболу Сана поделилась с «Н».

     

    — Что представлял из себя данный турнир? С кем вам довелось бороться на волейбольной площадке?

    — Всего в Гран-при участвовало 20 команд. Наша сборная провела игры с девятью соперниками. В первых играх, которые проходили в Италии, мы встречались с хозяевами, а также командами Германии и Аргентины. Затем игры состоялись в Польше, где мы боролись опять-таки с хозяевами, вновь с немками и спортсменками из Японии. Наконец, последний этап соревнований принял у себя Алматы. И только здесь нам удалось одержать одну победу – над сборной Кубы. Поединки  с соперницами из Бразилии, которые, кстати, и стали победителями Гран-при, и сборной Нидерландов завершились не в нашу пользу.

     

    — Где и с кем было тяжелее всего играть?

    — Все встречи были достаточно тяжелыми. Неплохо, я считаю, мы выступили в Италии, может быть, потому, что были еще свеженькими. В поединке с Аргентиной мы были близки к победе, но нам чуточку не повезло. А вот игры, которые прошли в Алматы с 16 по 18 августа, стали для нас, пожалуй, самим трудными. С одной стороны, конечно, помогала поддержка болельщиков, но с другой стороны и ответственность в родных стенах была более серьезная. К тому же мы играли на этом этапе с бразильянками – сильнейшей сборной, представительницы которой славятся своей подачей и блоком. Тем не менее одну победу, а именно над кубинками, нам одержать удалось.

     

    — Какие соревнования вас ждут впереди?

    — На днях мы вылетаем в Таиланд, где с 13 по 21 сентября пройдет чемпионат Азии. Затем в Китае нам предстоит побороться за путевку на мировое первенство 2014 года. За две вакансии в борьбу вступят Китай, Южная Корея, Индия, Новая Зеландия и Казахстан. Будет, конечно, сложно, но мы приложим все силы, чтобы попасть на этих соревнованиях в число призеров.

     

         Бронза мирового масштаба

     Воспитанник уральской ДЮСШ № 2 Адильхан МИРАМ (на снимке) завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по шашкам.

    Соревнования, в которых приняли участие 184 спортсмена из 14 стран, состоялись в Болгарии с 27 августа по 5 сентября. Нашу область представляли четверо шашистов. Одному из них удалось стать призером.

    — В возрастной категории до 10 лет бронзу выиграл Адильхан Мирам, а еще две наших воспитанницы – Анель Давлетова и Елизавета Бапиева – заняли четвертое место. Адильхан и Анель выступали в классике, а Лиза – в блице, — сообщили «Н» в ДЮСШ № 2.

     

        И медали взяли, и в сборную попали

     

    Сборная ЗКО успешно выступила на чемпионате РК по гребле на байдарке и каноэ, который прошел с 4 по 8 сентября в Алматы.

     

    ЗКО на данных соревнованиях представляли шестеро спортсменов. На дистанции в 500 метров первое место занял 18-летний кандидат в мастера спорта Андрей Ергучев. При этом Андрей сумел выиграть у гораздо более взрослых и именитых соперников, имеющих звания мастеров спорта международного класса. Кроме того, Ергучев в паре с Никитой Ивойловым из Шымкента в байдарке-двойке занял второе место на дистанции 1000 метров. Также отличился и другой воспитанник уральской ДЮСШ № 1 – Владислав Глазков. Помимо выигранного золота на дистанции 200 метров в байдарке-одиночке, он на той же дистанции вместе с Ергучевым в байдарке-двойке стал третьим, кроме того, в байдарке-четверке Владислав выиграл заезд на 1000 метров.

    По итогам чемпионата Андрей и Владислав зачислены в состав молодежной сборной РК для участия в чемпионате Азии в Самарканде, который намечен на конец сентября.

     

    Осечка на шведах

     Сборная Казахстана по футболу провела два матча в рамках отборочного этапа чемпионата мира в Бразилии. И если в игре против команды Фарерских островов казахстанцы ожидаемо одержали победу, то шведам подопечные Мирослава Беранека проиграли, правда, с минимальным счетом.

     С первых минут матча с Фарерами пошла интересная игра на встречных курсах, моментами казахстанцы перехватывали инициативу, в эти периоды и возникали опасные моменты у ворот Гуннара Нильсена. Так, Нурбол Жумаскалиев со штрафного прямо напротив ворот соперника попал в стенку, прострел во владения Нильсена завершился ударом в одно касание от Сергея Хижниченко низом рядом со штангой. Нападающий «Шахтера» мог отличиться и после навеса, который Сергей замыкал головой, однако мяч прошел немного мимо дальней штанги. Жумаскалиев в упор проверил Нильсена, тот сумел спасти команду в опасной ситуации. После этого Фареры пошли вперед, и их комбинация завершилась пасом в штрафную на Фроуди Беньяминсена, удар которого по центру ворот застал Андрея Сидельникова врасплох — 0:1. Выход на поле Андрея Финонченко ознаменовал старт второго тайма. Буквально в первой же атаке его сбили в штрафной, и Кайрат Нурдаулетов с пенальти счет сравнял. Казахстанцы продолжили атаки, и уже на 64-й минуте после паса Хижниченко Финонченко четко пробил мимо вратаря — 2:1. В дальнейшем гости сдали, стали пропускать опасные атаки, оборона уже была не столь прочной, а казахстанцы прибавили, стало больше пасов, в нападении за каждый мяч боролись Финонченко, Хижниченко и Щеткин. Как следствие, Казахстан удержал победный счет.

    А уже 10 сентября на «Астана Арене» сборная РК принимала сборную Швеции. Счет был открыт уже на первой минуте игры. Лидеру скандинавов Златану Ибрагимовичу удалось уйти из-под опеки защитников сборной РК и пробить в дальний от вратаря угол. Однако больше в этой игре болельщики голов не увидели, хотя шансы забить были и у шведов, и у казахстанцев. В итоге 0:1, и Казахстан терпит шестое поражение в отборочном цикле. При этом в активе команды Беранека есть ничья с австрийцами и вышеуказанная победа в предыдущем туре над Фарерскими островами.

    На данный момент наша команда занимает пятое место в турнирной таблице, обогнав по очкам лишь сборную Фарер. Кстати, с этой же сборной наши футболисты проведут следующий матч. Игра состоится 11 октября на поле соперника.


     
    Предыдущая статьяНеспортивное поведение
    Следующая статьяГрант в помощь
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Общественный транспорт Уральска пополнился новыми автобусами

    По информации пресс-службы акимата города, сеть общественного транспорта города...

    В ЗКО только на двух пляжах разрешено купаться

    На площадке РСК временно исполняющий обязанности начальника управления гражданской...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл