Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
23 C
Уральск
26.1 C
Аксай
Еще

    Три премьеры для начала

    Вот так, с размахом начинает свой 158-й театральный сезон драматический театр им. А.Н. Островского. Правда, только в ноябре. А до этого наш любимый театр отправится на гастроли в Атырау.

    Соседи любят наш театр не меньше уральцев и ждут всегда с нетерпением. В этот раз им предстоит увидеть три сказки – «Морозко», «Как Бабы Яги сказку спасали» и «Иван – Новый год», а также сразу пять новых вечерних спектаклей: буффонаду «Лекарь поневоле» Мольера, комедию «Последний пылкий влюбленный» Саймона, мелодраму «Последняя жертва» Островского, драму «Джут» Жанайдарова, а также премьеру комедии «Провинциальные анекдоты», которую уральцы смогут посмотреть только 11 и 12 ноября. Подскажу: билеты в кассе, позаботьтесь о них заранее.

    Не будем раскрывать сюжет премьерного спектакля, сохранив интригу. Тем более, что состоит он из двух самостоятельных произведений А. Вампилова «Двадцать минут с ангелом» и «История с метранпажем». В нем заняты артисты театра Алексей ЮШКО, Виталий КОТЕЛЬНИКОВ, Насим МАМЕДОВ/Марк ЛАРИН, Алексей ЕГОРОВ, Андрей ТЯПКИН, Марина БУДАЕВА/Вика СТОРОЖЕВСКИХ, Татьяна КОТЕЛЬНИКОВА. Режиссер-постановщик Марк ЛАРИН, хореограф – Лариса СТАНИЧНАЯ, хормейстер – Любовь МУТАГАРОВА. Дебютантом в этом уже сложившемся ансамбле выступает молодой художник-постановщик Устин КОМАРОВ.

    4110

    • Я довольна тем, что получилось, – говорит главный режиссер театра Оксана МАЛУША, – Прекрасные актерские работы, можно говорить и о каждом в отдельности, и в целом об актерском ансамбле. Нам есть, чем порадовать зрителя. В этом году планируем ставить «Дядю Ваню» Чехова, «Бумбараша» А. Гайдара и другие интересные пьесы.

    По ее словам, сейчас в театре сложилась весьма комфортная ситуация – есть что ставить и есть с кем ставить. Помимо названной премьеры, в ноябре театр порадует нас красивой и смешной сказкой «38 попугаев» по Г. Остеру, режиссером-постановщиком выступил Руслан ДЖУМАХМЕТОВ, у которого уже есть три успешных постановки – «Котенок Гав», «Малыш и Карлсон», «Муха-Цокотуха». Премьера состоится 6 и 9 ноября.

    Ну, а в конце ноября нас ждет еще одна премьера «Любо-дорого» М. Бернье в постановке режиссера-дебютанта Людмилы БАЖИНОЙ. Она выросла в театральной семье (дочь Владимира Яковлевича ПОПОВА), а дома, говорят, и стены помогают.

    Откроется же театральный сезон в Уральске 4 ноября с драмы «Джут», в честь 25-летия Независимости РК. Тем более, что это тоже новая постановка, она прошла лишь один раз в конце прошлого сезона, и ее далеко не все уральские театралы смогли посмотреть.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    • К новому сезону мы подошли, можно сказать, во всеоружии, – делится директор театра Юрий ЗЕЛЕНЦОВ. – По новой системе оплаты труда творческие работники стали получать ощутимо больше. Меньше стала текучка технических работников, что очень важно для нас. Ведь нигде не готовят техников сцены, театральных сварщиков и столяров, приходится обучать самим. Сейчас в процессе создания спектакля участвуют все, от режиссера до монтировщика, нередко нашими «технарями» предлагаются такие технические решения, до которых актерам и режиссерам не додуматься. А вместе получается качественная постановка. В общем, делаем все, чтобы порадовать зрителя. По сути, уже с августа театр интенсивно работает, мы даем много выездных спектаклей в детских садах, школах, в районы выезжаем, в дома-интернаты, даже в зоне строгого режима – нас и там принимают хорошо, с благодарностью. Да и вообще наш, уральский, зритель особенный. Грамотный театрально и очень благодарный. Это отмечают все, кто призежает к нам на гастроли. В настоящее время мы ведем переговоры с консульством Российской Федерации об организации гастрольного тура по районам всех приграничных областей РФ. Надеемся, что все получится и год 160-летия театра, который уже не за горами, встретим достойно.

    Анна ПАНИЩЕВА


     
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    ДКРЕМ ЗКО: рост тарифов на коммунальные услуги неизбежен

    Учитывая изношенность инженерной инфраструктуры региона, требуется привлечение больших инвестиций....

    В Уральске территории спортивных площадок приводят в порядок

    По информации городского отдела физической культуры и спорта, на...

    Рекомендуем

    Автобус 23Д не будут пускать на дачи в Уральске

    По информации пресс-службы городского акимата, несмотря на возмущения и...

    Границы памятников истории и культуры будут внесены в Генеральный план Уральска

    На сегодняшний день акиматом области готовится соответствующее постановление "Об...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл