Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    74,7 млн тенге планируется потратить на служебный транспорт для чиновников ЗКО

    19 января 2023 года Аппарат акима Западно-Казахстанской области опубликовал на сайте госзакупок лот по транспортному обслуживанию служебным автотранспортом на 2023 год. Стоимость лота составила 74,7 млн тенге. В документе сказано, что акимат нуждается в 14-ти «легковушках» черного цвета, не старше 16 лет, на бензинном двигателе, с коробкой автомат.

    Динара ЕРМЕК

    Акимат также ждет от своих потенциальных клиентов предоставления одного пассажирского авто (не более 13 мест), не старше 16 лет и объемом двигателя не менее 2890 куб.см. Также необходим акимату автомобиль для перевозки материалов, не старше девяти лет с объемом двигателя не менее 2800 куб.см, и еще две «легковушки» не старше двух лет с бензиновым двигателем и механической коробкой передач.

    Согласно техспецификации к лоту, помимо наличия самих автомобилей, у поставщика должны быть стоянка, крытый гараж, автомойка, склады в центральной части Уральска с видеонаблюдением.

    Помимо автомобилей, поставщик должен предоставить обслуживающий персонал в количестве 18 водителей и услуги по транспортному обслуживанию служебных авто.

    Предварительный срок окончания приема заявок — 13 февраля 2023 года, и, поскольку аукцион еще не прошел — победитель не определен, но в прошлом году аналогичный лот достался хозяйственному управлению акимата ЗКО, то есть подконтрольному акимату ведомству, причем достался методом «из одного источника». Более того, кроме основной суммы, в конце 2022 года с хозуправлением было заключено допсоглашение еще на 16,4 млн тенге, чтобы оно обеспечивало акимат транспортом до февраля 2023 года. То есть в течение года они вполне себе могут «докинуть» бюджетных средств на транспортные услуги.

    Если разделить эту сумму на 12 месяцев, то получается, что в месяц акимату такое количество машин обходится в 6,2 млн тенге.

    Полагаем, все помнят проект, когда в 2021 году власти Западно-Казахстанской области озадачились идеей сэкономить бюджет и отказаться от служебных автомобилей. Для этого они создали службу такси комфорт-класса для чиновников «Jayiq comfort». По информации же СПК «Акжайык», которая занималась реализацией этого проекта, в месяц на такси для чиновников уходило чуть больше 1 млн тенге, а в год — 14,7 млн тенге. Разница ощутима. Но проект провалился с треском – чиновники жаловались на машины ненадлежащего качества и вечные опоздания.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    74,7 млн тенге планируется потратить на служебный транспорт для чиновников ЗКО

    19 января 2023 года Аппарат акима Западно-Казахстанской области опубликовал...

    Я застрахован(-а): на что имею право?

    Если вы застрахованы в системе ОСМС и регулярно вносите...

    Рекомендуем

    74,7 млн тенге планируется потратить на служебный транспорт для чиновников ЗКО

    19 января 2023 года Аппарат акима Западно-Казахстанской области опубликовал...

    Гарантия чистоты и качества

    Плавание в бассейне и аквапрограммы на сегодняшний день являются...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл