Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
1 C
Уральск
0.1 C
Аксай
Еще

    Евгений Бушманов: «Наша главная цель – обеспечение высокого уровня пожарной безопасности на доверенном нам объекте»

    ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» — одна из крупнейших в стране негосударственных пожарно-спасательных служб, задачей которой является повышение безопасности в обществе и на охраняемых объектах. Этим профессионалам своего дела доверяют крупные фирмы всей страны. В свою очередь, противопожарная компания уже 20 лет оправдывает доверие и ожидания партнеров. О работе службы рассказал генеральный директор ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» Евгений Бушманов. 

     — Евгений Викторович, мы бы хотели познакомиться с вашей организацией, чтобы лучше понять, как она устроена?

    — В законодательстве Республики Казахстан «О гражданской защите» есть такое понятие как «негосударственные противопожарные службы». Речь идет о нашей компании – ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші». На свободном рынке мы оказываем объектам хозяйствования услуги по обеспечению пожарной безопасности. Наши услуги очень разнообразны. Их широкий спектр включает в себя создание противопожарных подразделений прямо на объектах, на которых пожарные караулы дежурят в круглосуточном режиме и, в случае поступления сигнала, выезжают на место ЧП.

    — А чем отличается государственная пожарная служба от негосударственной?

    — Государственная противопожарная служба входит в систему Министерства по ЧС РК и содержится за счёт бюджета, то есть за деньги налогоплательщиков. Они охраняют селитебные территории – это частный сектор, жилые дома, улицы. Но законодательством определено, что ряд предприятий или объектов, которые относятся к высокой противопожарной степени опасности, создают противопожарную службу у себя на объекте, и в этом контексте выступают негосударственные пожарные службы. Мы заключаем договор, поддерживаем двусторонние отношения и на конкретном объекте обеспечиваем пожарную безопасность: тушим, осуществляем профилактическую работу, то есть выявляем нарушения и выдаём письменные рекомендации, проводим обучение в области пожарной безопасности, согласовываем проведение огневых работ, контролируем работу пожарной сигнализации, работоспособность огнетушителей. В общем, осуществляем целый спектр различных видов деятельности.

    — Есть ли у крупных компаний временные ограничения по сотрудничеству с вами?

    — Нет. Наша компания имеет двадцатилетнюю историю. И все это время она оказывает услуги по всей республике. У нас есть 11 филиалов, в том числе и в городе Уральск. В штате работает порядка трех тысяч работников. Без лишней скромности скажу, что в настоящий момент мы являемся одними из лидеров среди негосударственных противопожарных служб. А также хотел бы отметить, что независимыми экспертами ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» признано «Лидером отрасли 2022» среди аналогичных противопожарных служб.

    — То есть вы себе можете позволить какую-то дорогую спецтехнику?

    — ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» очень большие инвестиции вкладывает в обновление и переоснащение наших пожарных подразделений, в технику, дыхательное оборудование. Но еще больше инвестируем в человеческий потенциал, обучаем наших сотрудников разным программам, поддерживая высокий уровень специализации. У нас реализуется сотрудничество с Международной организацией гражданской обороны (МОГО) и ее представителями. Сейчас в Уральске проводится обучение наших работников по международным стандартам. Мы всегда смотрим вперёд с перспективой и, не останавливаясь, развиваем сферу нашей деятельности. У компании, как и у каждого пожарного в отдельности, имеются в наличии лицензии и сертификаты, дающие нам право осуществлять не только противопожарную деятельность, но и другие виды услуг. ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» проводятся такие виды работ как противофонтанные, газоспасательные, горноспасательные работы. Мы также занимаемся ликвидацией аварийных разливов нефти. У нас есть соответствующее оборудование и обученный персонал. В этом году ребята выезжали за рубеж, где проходили обучение.

    — Заключая с компанией договор, на какое время вы берёте ответственность за ее безопасность?

    — Сроки договоров разные. Мы можем их заключать и на год, и на пять, и на весь этот период времени на объекте организовываются пожарные подразделения с инструкторами для профилактики и оперативным составом, а в течение действия договора мы осуществляем полный спектр работ в области пожарной безопасности. В договоре все функции, которые мы выполняем, чётко прописаны.

    — Поступают ли вам сигналы от тех, кто не заключал с вами договоров, и оказываете ли вы помощь в ситуациях, связанных с населением? К примеру, если горит лес?

    — На этом я бы тоже хотел сделать акцент. ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» позиционирует себя как серьёзный оператор на данном рынке услуг и компания с высокой степенью ответственности. Мы входим в гарнизон противопожарной службы, и в случае чрезвычайной ситуации, когда страдает природа или население, к примеру, горит степь, дачные массивы, жилые дома, государственная противопожарная служба, при нехватке силы и средств, привлекает нас, и мы вместе с ними осуществляем ликвидацию опасных ситуаций. Для примера, у нас в Большом Чагане есть подразделение, которое выезжает в случае пожара и в степь, и в поселок.

    — Какие цели перед собой ставит ваша компания?

    — У ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» по всей республике очень много пожарных частей, всего их насчитывается 72. Многие из них расположены на территории объектов и у границ жилых населённых пунктов, и, соответственно, в радиусе выезда наши подразделения осуществляют тушение пожаров. В ЗКО таких подразделений пока восемь. ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» динамично развивается и растет, и цели мы перед собой ставим соответствующие. Конечно, в приоритете всегда переоснащение и укрепление материально-технической базы. В дальнейшем мы хотим отойти от привычных пожарных автомобилей и пересесть на современные аналоги. Стараясь шагать в ногу со временем, мы следим за трендами. Многое у нас сейчас автоматизируется, цифровизируется, для этой работы привлекаются международные компании. И, конечно, мы продолжим обучать свой персонал, потому что считаем, что это и есть самый ценный ресурс. Мы получили лицензию на оказание медицинской деятельности, это для того, чтобы в ходе ликвидации чрезвычайной ситуации мы могли оказать первую медицинскую помощь пострадавшим сразу на месте.

    — Это как в американских фильмах, где пожарные могут и кошечку с дерева снять, и хирургическую операцию провести?

    — Мы тоже стремимся к этому прийти. Чтобы наши люди были суперпрофессионалами своего дела. Чтобы они, заимствуя зарубежный опыт, были подготовлены по всем стандартам, могли быть одновременно и пожарными, и парамедиками, и спасателями-универсалами.

    — Какое международное обучение проходят сотрудники?  

    — Законодательством Республики Казахстан для пожарных и спасателей определены обязательные формы обучения, которые они должны проходить в специализированных учебных центрах, в школах профессиональной подготовки. Международная организация гражданской обороны также обучает наших, уже подготовленных, специалистов другим углубленным боевым навыкам. Для нас важно понимать, в каком направлении развивается сфера противопожарной безопасности. Поэтому, я считаю, что мы переживаем интересный период развития и трансформации нашей компании

    ТОО «Семсер – Өрт сөндіруші» — компания, имеющая все разрешительные лицензии, аттестаты и сертификаты, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, обслуживающая более четырёхсот объектов по всей республике. Это компания, которой доверили решать вопросы противопожарной безопасности крупные и именитые компании страны, среди которых нефтегазодобывающие и нефтеперерабатывающие.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В трёх областях выявили завышение цен на яйца

    17 декабря премьер-министра – министр торговли и интеграции Серик...

    Временно перекрыта трасса до Атырау

    19 декабря в Западно-Казахстанской области из-за погодных условий перекрыто...

    Рекомендуем

    В трёх областях выявили завышение цен на яйца

    17 декабря премьер-министра – министр торговли и интеграции Серик...

    Временно перекрыта трасса до Атырау

    19 декабря в Западно-Казахстанской области из-за погодных условий перекрыто...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем