Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
2 C
Уральск
7.9 C
Аксай
Еще

    Флагман красоты и здоровья

    Сегодня уральцев не удивишь обилием фитнес-клубов, но каких-то пару десятков лет назад наши земляки могли увидеть это заморское «чудо» только по телевизору или в кино. И одним из первых, кто решил восполнить этот пробел в Уральске, стало ТОО «Торговый дом «Нафта», стараниями которого в конце 2004 года открылся фитнес-центр «Энергия». На днях коллектив этого обширного и многофункционального оздоровительного комплекса отметил свое 18-летие. В сегодняшнем материале расскажем о том, с какими результатами «Энергия» встречает свое совершеннолетие.

    Здоровье и спорт – приоритеты ГКК

     Начнем с того, что в Группе компаний «Конденсат», в структуру которого входит Торговый дом «Нафта», формированию здорового образа жизни и развитию массового спорта уделяется повышенное внимание. ГКК строит спортивные объекты, создает условия для занятий спортом, как для своих работников, так и для жителей ЗКО, в первую очередь, детей и подростков, проводит соревнования, как корпоративные, так и городского, областного, республиканского и международного масштабов, развивает отдельные виды спорта в ЗКО, а также проводит учебно-тренировочные сборы для талантливых юных спортсменов в различных спортивных центрах мира. Поэтому никого особо не удивило строительство первого в Уральске фитнес-центра именно силами одного из предприятий данного консорциума, являющегося крупнейшим отечественным налогоплательщиком в ЗКО.

    Открывшийся фитнес-центр «Энергия» сразу приобрел большую популярность среди жителей и гостей города. Это и неудивительно, «Энергия» — первый в Уральске клуб, отвечающий европейским стандартам. По качеству оборудования, уровню подготовки тренерского персонала, разнообразию предлагаемых программ занятий подобные комплексы в нашей республике есть разве что в Алматы и Астане.

    Фитнес-центр, расположившийся на площади 3500 кв.м, предлагает посетителям разнообразные виды фитнес-услуг: занятия в тренажерном зале и зале для групповых программ, посещение плавательного бассейна, программы аква-фитнеса, посещение банного комплекса и кабинета фитнес-тестирования. Кроме того, в состав фитнес-центра «Энергия» входят два спортивных зала для игровых видов спорта, где имеются площадки для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон, столы для настольного тенниса. В центре представлены разнообразные дополнительные услуги. Работают имидж-салон, SPA-студия, массажный кабинет, фито-бар. Все члены клуба имеют уникальную возможность выехать в загородный кемпинг «Мечта» на программу выходного дня Outdoor.

    Кадры решают все

    Занятия и программы в фитнес-центре ведут подготовленные, квалифицированные инструкторы. Многие из них сами в прошлом спортсмены, причем прославленные. Все желающие могут воспользоваться и услугами персонального тренера. На сегодня в штат фитнес-центра «Энергия» входят 12 фитнес-инструкторов, которые прекрасно знают свою целевую аудиторию и грамотно, опираясь на знания и опыт, стремятся к поставленной задаче. К примеру, Александр Гринько, тренер-супервайзер, работает в фитнес-центре «Энергия» со дня открытия. Говорит, что «Энергию» выбирают по ряду причин, и основная из них – широкий выбор тренировочных программ.

     — Мы постоянно ездим на курсы повышения квалификации, где осваиваем новые программы. Фитнес-индустрия не стоит на месте, поэтому важно не остаться в стороне от новых веяний. Из наших преимуществ хочу отметить, что, по сравнению с другими фитнес-клубами, у нас есть своя база – кемпинг «Мечта». Там можно поиграть в пляжный волейбол, поучаствовать в велосипедном кроссе, заняться скандинавской ходьбой, прокатиться на лыжах. Члены клуба могут приглашать семью или друзей. Может ли что-то подобное предложить другой уральский фитнес-клуб? — вопрошает Александр Гринько.

    Слова коллеги подтверждает и Роман Мокшин – восьмикратный чемпион Казахстана по пауэрлифтингу. К нему клиенты чаще всего обращаются по поводу индивидуальных тренировок. Особый спрос на индивидуальных тренеров возникает перед праздниками и летними отпусками.

    — В нашем фитнес-центре мы, помимо того, что приводим человека в порядок, еще и занимаемся его здоровьем. Развиваем с помощью бассейна питательную функцию кровеносной системы, контролируем диету и доводим до момента, когда он может с гордостью посмотреть на себя в зеркало, — отмечает Роман Мокшин.

    Клиент всегда благодарен

    И кто же в фитнес-центре всегда в центре внимания? Конечно же, клиенты, к описанию которых можно смело прибавить слово «благодарные». В их числе, например, супружеская пара Екатерина и Артур. Екатерина пришла в фитнес-центр не для того, чтобы сбросить вес, а, наоборот, чтобы набрать. С помощью Романа Мокшина она достигла цели и набрала за два месяца 4,5 кг, причем чистой мышечной массы.

    — Сбрасывать и набирать вес более чем на 4-5 килограмм в месяц – очень опасно для здоровья. Поэтому для Екатерины была разработана индивидуальная программа. Что касается Артура, то он, в отличие от супруги, хотел скинуть несколько кило. Так как «железо» он не любит, ему была предложена плавательная программа. Благодаря моим советам Артур за два месяца скинул семь килограммов и привел себя в хорошую форму, — говорит Роман Мокшин.

    И таких примеров в практике фитнес-инструкторов множество. Кто-то под их чутким руководством поправил здоровье и избавился от болей в спине, кто-то скинул лишний вес, приобрел уверенность и стал «новым» человеком.

    Жемчужина компании

    Генеральный директор ТОО «Торговый дом «Нафта» Ирина Николаевна Банникова называет фитнес-центр «Энергия» «жемчужиной» предприятия:

    — Фитнес-центр «Энергия» — это наша особая гордость. Поначалу он задумывался как обычный тренажерный зал, но, в конце концов, был реализован в виде современнейшего комплекса, отвечающего духу нашего времени и учитывающего интересы людей всех возрастов и склонностей к физическим занятиям. И пусть наш девиз «Зарядись энергией» принесет всем не только физическую энергию, но и энергию добра и света.

    Наша справка

     ТОО «Торговый дом «Нафта», входящее в Группу компаний «Конденсат», ведет свою историю с 5 мая 1998 года, когда из коммерческого отдела АО «Конденсат» образовалась юридически самостоятельная компания. В первые годы компания занималась торговлей качественными товарами массового спроса. Постепенно приходили новые идеи, и компания параллельно начала заниматься управлением недвижимостью, организацией отдыха, фитнес-услугами, строительством, предоставлением услуг по установке и обслуживанию систем кондиционирования воздуха.

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Флагман красоты и здоровья

    Сегодня уральцев не удивишь обилием фитнес-клубов, но каких-то пару...

    Услуга получения ЭЦП стала доступна через приложение «Мобильный ЦОН»

    У кого нет персонального компьютера, за получением электронной цифровой...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл