Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-1 C
Уральск
13.5 C
Аксай
Еще

    В Уральске на избирательном участке развернули бизнес

    На избирательных участках №471 и №401 в 11:14 независимые наблюдатели зафиксировали, что только 10% голосующих пришли в избирательный пункт. Какие-либо серьёзные нарушения ими не наблюдались, кроме одного — буфета, установленного в зале голосования. Хотя члены комиссии должны были знать – в зале голосования, кроме них, могут быть только избиратели, СМИ и независимые наблюдатели. Торговля возле урн для голосования запрещена. После сделанного замечания стол с выпечкой перенесли в коридор. Об этом рассказала независимый наблюдатель общественного объединения «Жария» Лаура Мухатаева.

    Мирослава ШОНАЛОВА
    Я уже третий год и четвертые выборы являюсь наблюдателем, и могу сказать, что молодежи всегда было мало. В прошлые годы были нарушения, доходило даже до суда. Это было в Аксае. На этом участке я тоже была наблюдателем, и тоже были нарушения, но пока обходилось предупреждениями. В основном, нарушения идут при подсчете голосов. Мы не видим, как они считают, сколько всего бюллетеней. Нас старались не допускать близко, хотя, по закону, я должна видеть, но они настаивали на дистанции 6-7 метров. Было такое, что не давали протокол после подсчета голосов, хотя должны давать мне копию протокола с оригиналом печати. Этот случай был в Аксае. В нашем обществе уже раз пять подавали в суд за нарушения на избирательных участках, которые, к сожалению, встречаются часто. В основном, все нарушения происходят из-за незнания членами комиссии законов о выборах, хотя, с их слов, по 9-13 лет являются председателями. Приходится открывать документ и доказывать свою правоту, — сообщила Лаура Мухатаева.

    Подсчёт голосов на избирательных участках начнется после закрытия в 20:00 вечера. Пока же наблюдателями серьезные нарушения зафиксированы не были.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Подписная кампания на газету «Надежда»

    Уважаемые читатели! У нас продолжается подписная кампания на газету...

    В Казахстане с нового года на 8,5%  увеличат социальные выплаты

    Постановление о повышении размеров социальных выплат из Государственного фонда...

    Рекомендуем

    Подписная кампания на газету «Надежда»

    Уважаемые читатели! У нас продолжается подписная кампания на газету...

    В Уральске на избирательном участке развернули бизнес

    На избирательных участках №471 и №401 в 11:14 независимые...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл