Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
24 C
Аксай
Еще

    Россиянин провёл субботник в знак благодарности Уральску за помощь

    Известный российский экоактивист и блогер Алексей Сибирский из числа тех, кто бежал с России от мобилизации. Вместе с супругой и двумя детьми общественник намерен временно жить в Казахстане. В благодарность за помощь и доброту местных жителей, он провел субботник в Уральске, сначала анонсировав его в социальных сетях. На уборку пришли около 50 человек, сообщает Ratel.kz.
     Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Собралось порядка пятидесяти добровольцев, большая часть из которых — жители России. 29 сентября они почистили реку и лес от мусора.

    «Для меня это обычное явление, я не разделяю планету на страны. Начал заниматься экоактивизмом два года назад. Работал в Китае тренером по баскетболу, потом из-за пандемии переехал в Тайланд. Оказался в чужой стране без денег и работы и спросил себя — что я хочу делать? Просто так, не из-за денег? Внутренний голос говорил: хочу  заниматься спасением природы. Стал убирать мусор на пляжах, островах, снимал на камеру и выкладывал в соцсети. Постепенно присоединялись волонтеры, число подписчиков росло, а проекты становились все масштабней: от уборок полностью заваленных мусором рек в России, высадки сотен деревьев и спасения черепах в Индонезии», — рассказывает Алексей Сибирский.
    По словам экоактивиста, субботник в Уральске — это его способ выразить благодарность горожанам за теплый прием.
    «Слова — это менее действенная форма благодарности. Люди любят дела, а уборка — самый простой и действенный метод отблагодарить. Сделать это сможет каждый россиянин, независимо от того — есть у него деньги или нет. Субботник — это не одно доброе дело, например, мы вытаскиваем шины из реки, рыбы их не съедят и не попадут с пластиком внутри на наши столы. В будущем я планирую остаться в Казахстане, но не в Уральске, а в Алматы и буду заниматься также помощью природе», — рассказал экоблогер.

    К слову, благодарность россиян жителям Уральска стала трендом в социальных сетях — вынужденные переселенцы снимают благодарственные видео и посты.
     Фото: Ⓒ Ratel.kz /


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Россиянин провёл субботник в знак благодарности Уральску за помощь

    Известный российский экоактивист и блогер Алексей Сибирский из числа...

    В Уральске к административной ответственности привлекли 54 владельца съемных квартир 

    Об этом сообщили представители УМПС Департамента полиции, выступая с...

    Рекомендуем

    В Уральске к административной ответственности привлекли 54 владельца съемных квартир 

    Об этом сообщили представители УМПС Департамента полиции, выступая с...

    Собственники гаражей возмущены строительством парковки АО «Талап» (ФОТО)

    Строения расположены рядом со стройкой новой поликлиники АО “Талап”...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл