Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    В Уральске прошёл вечер единоборств

    Впервые в городе Уральске знаменитый республиканский бойцовский клуб “ALASH PRIDE FC” организовал турнир, который стал 76-м по счету и был приурочен ко дню рождения города. Это был международный турнир по ММА (16+) среди профессионалов. За четыре часа зрители увидели 12 боёв, нокауты и победы земляков. Также, в октагон, который привезли в Уральск, вышли девушки. Поединки на первом профессиональном октагоне собрали полный зал в Ледовом дворце. Среди участников были как уральские спортсмены, так и представители разных других казахстанских и зарубежных городов. Большинство из них дебютировали в ММА среди профессионалов, однако на счету многих были титулы в других видах единоборств — например, самбо или жекпе-жек.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Не смотря на то, что международный турнир по смешанным единоборствам должен был начаться в семь часов вечера, зрители заполнили трибуны за три часа вперед.
    В турнире приняли участие бойцы из разных городов Казахстана, а также России, Чечни, Кыргызстана и Узбекистана. По словам президента «Alash Pride» Данияра Каскарауов, их задачей было показать уральцам настоящий профессиональный спорт с элементами шоу мирового уровня.

    «Мы поздравляем всех уральцев с Днем города. Мы впервые организовываем в вашем городе такое шоу профессионального спорта ММА, это 76-й турнир. Нашему клубу уже 12 лет и мы занимаемся организацией турниров по всему Казахстану. Много наших известных бойцов перешли в UFC, достигли больших результатов. Но люди об этом мало знают.  Молодежь любит сейчас Хабиба Нурмагамбетова, Конора Макгрегора, из-за таких бойцов Америка сейчас проводит большие турниры. Мы хотели показать, что у нас тоже есть звезды, хорошие бойцы, и сегодня они выступят друг против друга на этой арене. Есть молодые бойцы — четыре любительские пары, там правила немного другие, мы их поставили, чтобы они прочувствовали что-то такое профессиональная арена, ведь у них все впереди. Из 12 пар есть одна женская, две сильные спортсменки, бой которых ждут зрители, и я думаю, они покажут красивый поединок. Мы хотели бы поблагодарить президента федерации ММА Алмата Есентаева.  Сегодня арена заполнена зрителями и для нас это важно, значит, в Уральске любят такие турниры, и мы будем приезжать сюда чаще», — сказал Каскарауов.

    В красном углу на протяжении всего турнира выступали бойцы из Казахстана, в синем -бойцы из Узбекистана, Кыргызстана, России.  И как только профессионалы сошлись лицом к лицу, жители и гости города затаили дыхание в ожидании зрелищного шоу.

    Так, 18-летний Кадырбек Шинбаев из Уральска и 19-летний Джамолодин Сулейманов из города Уляновск устроили настоящую битву в клетке. Инициатива переходила от одного бойца к другому, были в действии удушающие приёмы и удары в стойке. В итоге победу одержал Шинбаев, показавший красивый удар в партере и бросок.

    «Поединок прошел очень интересно. Я хочу сказать большое спасибо организаторам, потому что все прошло на высшем уровне. На такой арене он выступает в первый раз. Конечно, соперник у него был очень сильный, горец дагестанец, но мой сын справился с поставленной задачей», — сказал отец и тренер Айбек Шинбаев.

    Многие поединки завершались досрочно. В следующем бою, где казахстанец одержал победу, сошлись 22-летний Эсен Магомедов из Самары и призер Актюбинской области по боксу Георгий Майсурадзе из Актобе. Техническим нокаутом сразу же во втором туре победил Майсурадзе.

    «Я думаю, вы сами понимаете, дебют, эмоции зашкаливают. Я должен был выиграть. Здесь меня поддерживают полгорода моего Актобе, ребята приехали и это  поддержка сильная. Соперник был достаточно силен, это первое, потом разница в весе у нас килограммов пять была, тем не менее, я согласился и вы видите результат. Я не жалею», — сказал победитель.

    Судьи остановили и единственный женский бой. Московская спортсменка — Серебрянный призер Чемпионата Мира и России по панкратиону, 19-летняя Алина Глущенко из России одержала победу над призером летних Олимпийских игр, чемпионкой Мира и Азии 28-летней Екатериной Ларионовой из Казахстана, которой не помогла и поддержка местных зрителей. В первые секунды после мощного удара ногой в голову, Екатерина начала терять равновесие и бой завершился. Не смотря на это, земляки тепло поддержали свою любимицу и поздравили бурными овациями ее соперницу.

    «На самом деле я готовилась очень серьёзно к борьбе, потому что все-таки Екатерина — невероятная спортсменка, гордость Казахстана, и мое глубокое уважение к ней. На самом деле я удивлена, что она ушла со своего спорта и перешла в мой любимый вид спорта. Думаю, что у нее все впереди!», — сказала Глущенко.

    В шестом и самом зрелищном поединке, в котором также победа досталась нашему земляку, сошлись 30-летний Руслан Беценаев (Россия) и 25-летний Чемпион Казахстана по панкратиону, Ерхан Жумабаев из Уральска. Бой был недолгим, соперник сдался в первом же бою от удушающего, но Ерхан устроил настоящее шоу. Чего стоили только выход под казахстанский рэп и танцы верхом на октагоне. Жумабаев сделал все, чтобы публика получила удовольствие и запомнила молодого бойца.

    «Я не рассчитывал на быструю победу хотел сделать шоу, но по воле Всевышнего так получилось! Конечно, я хотел, чтобы бой продолжался три раунда, но так вышло! Я счастлив, я танцую и кайфую — это мой стиль жизни и я шоумен! Уральск, я обещал, что буду готов к этому бою, я сдержал обещание. Я дал обещание выйти в ЮФС, и тоже сдержу обещание! Я обещаю вам еще много интересного шоу, это только мой дебют, запомните  мое лицо и мое имя. Меня зовут Ерхан Жумабаев! Алаш прайд, я хочу чек! Бериштер-сила!», — делился эмоциями победитель.

    Три раунда шел поединок между 25-летниим двукратным чемпионом Казахстана по жекпе-жек и панкратиону Асланом Утегалиевым из Уральска и 28-летним чемпионом по самбо Жавлонбеком Тухтабоевым из Узбекистана. Бой получился упорным и равным, соперники были достойны друг друга, но победа осталась за Асланом. Надо сказать, что драка между бойцами произошла и днем ранее, на пресс-конференции. По словам Аслана Утегалиева, он сам не понял, как такое произошло.

    «Я не люблю когда на пресс-конференции начинают оскорблять друг друга. Я его предупредил — близко не подходи, но он уперся лбом и сказал: «Я тебя размажу!» Там на нас смотрели жители Уральска, я не мог не ответить. И понеслось», — прокомментировал Утегалиев.

    Еще одним техническим нокаутом в третьем раунде завершился бой в пользу казахстанского бойца -28-летнего кандидата в мастера спорта Рустема Кудайбергенова, который вышел против чемпиона Чеченской Республики по боевому самбо, и мастера спорта по вольной борьбе 27-летнего Саид-Хусейна Ахьядова из Грозного.

    Еще одну чистую победу Казахстану принес 27-летний мастер спорта по джиу-джитсу и жекпе-жек  Сагынай Шукир вышедший против чемпиона мира по боевому самбо 23-летнего Аргена Чыракбаева из Ош (Кыргызстан).

    Среди хозяев турнира победу в 12 поединках одержали семеро бойцов. Уральские спортсмены показали свою силу против сильнейших спортсменов из других стран, одержав верх в поединках и тем самым поздравив жителей города с праздником.

    ММА

     

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Рекомендуем

    Всю ночь полиция Уральска искала  13-летнюю девочку

    Девочка отправилась в школу, после ее нахождение было неизвестно,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем