Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    В ЗКО дорожная компания, выигравшая сразу несколько тендеров, нигде не успевает

    РОО «Әділдік жолы» совместно с Антикоррупционной службой РК изучив портал goszakup.kz и побывав в Жангалинском, Теректинском, Шынгырлауском районах и районе Байтерек, установили, что райакиматы заключали договора с ТОО «Ануш-Құрылыс». По мнению антикоррупционщиков и общественников, данное ТОО, выигравшее тендеры повсеместно, не успевает выполнить свои обязанности. У хозяйственной организации попросту не хватает техники и людей.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Портал показал, что за три года в ЗКО ТОО «Ануш-Құрылыс» заключило 40 договоров на 10,7 млрд тенге (некоторые из одного источника). Нарушения были выявлены в ходе мониторинга дорог в районах области. Так, в поселке Жангала должны быть отремонтированы до конца года четыре улицы, однако улицы только подготовлены. Стоимость ремонта по договору -276 млн тенге.

    «До поселка Копжасар Жангалинского района должны были провести средний ремонт трассы. Стоимость ремонта обходится в 909 млн тенге и 30%  стоимости акимат уже оплатил, но работы даже не начались», — отметил Бауржан Ахметжан.

    Капремонт одного км подъездной дороги к селу Айтиево Теректинского района, стоимостью 157 млн тенге должен был продлиться до мая месяца, но до сих пор не завершен. Капремонт подъездной дороги  674 м к селу Тукпай Теректинского района, стоимостью 110 млн тенге также не завершен.

    «Ремонт девяти км дороги до сел Октябрьское и Жамбыл района Байтерек должен был также завершится в мае 2022 года, но  половина дороги еще даже не очищена от старого асфальта», — говорит представитель филиала РОО «Әділдік жолы».

    19 улиц в поселке Шынгырлау, ремонт которых обошелся в один млрд тенге, ситуация та же. Техники и строителей на этих участках замечено не было.

    «Учитывая осенние дожди, критика местных жителей очень уместна, так как эти расчищенные от старого покрытия улицы просто превратятся в болото. Мы считаем, что ТОО «Ануш-Құрылыс» не успевает, потому что везде и много получили тендеры, а между их объектами Жангалы и Шынгырлау -500 км», — подытожил Ахметжан.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО дорожная компания, выигравшая сразу несколько тендеров, нигде не успевает

    РОО «Әділдік жолы» совместно с Антикоррупционной службой РК изучив...

    В ЗКО усиливают контроль за арендуемыми земельными участками

    5 сентября под председательством акима области Гали Искалиева прошло...

    Рекомендуем

    В ЗКО дорожная компания, выигравшая сразу несколько тендеров, нигде не успевает

    РОО «Әділдік жолы» совместно с Антикоррупционной службой РК изучив...

    Ты не был в Чикаго? Ну и напрасно!

    Турист может самостоятельно найти интересные места, проложить маршрут, купить...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.