Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
1 C
Уральск
4.1 C
Аксай
Еще

    Пол миллиарда тенге за отопление задолжали уральцы

    В Уральске подходит к концу подготовка к отопительному сезону. Ремонтные работы на ТЭЦ и теплосетях АО «Жайыктеплоэнерго» на стадии завершения, жилые дома также готовятся принять тепло. Однако как сообщил и.о. заместителя генерального директора по техническим вопросам АО «Жайыктеплоэнерго» Бекболат Камешов, жители должны коммунальному предприятию 500 млн тенге.

    Оксана НАУМОВА

     «Дело в том, что с марта мы вышли с единого платежного документа ТОО «Батыс Энергоресурсы». У нас свои отдельные квитанции, которые мы разносим потребителям, услуги нашего предприятия также внесены во все банковские приложения. Однако многие жители, не смотря на то, что данная информация была озвучена, не поняли, что нашей услуги в едином платежном документе больше нет. И с марта  они оплачивали услуги по ЕПД, но только за свет, мусор и воду. В связи с этим у нас  получился сбой, а у людей образовалась задолженность. Мы извещаем об этом население, разносим уведомления.  Порядка 10 человек каждый день обзванивают потребителей и также объясняют все это», — объясняет Камешов.

    Теперь коммунальное предприятие не подает на людей в суд за долги, а решает вопрос не оплаты услуг через нотариуса, соответствующие изменения в законе были приняты еще в 2019 году. Но у людей до сих пор остались вопросы по этому поводу.

    «Коммунальные услуги сделали бесспорными, и сейчас их рассматривает нотариус, мы не подаем в суд. Если какие-то есть спорные моменты, то только в этом случае их рассматривают в судебном порядке. Также люди возмущаются, почему их не предупреждают о долгах. Но квитанции — это счет извещение, которое уже считается предупреждением и если ее получил потребитель в виде долга, он уже должен оплатить его. Если долг свыше 20 тысяч и по нему в течение двух месяцев нет оплаты, то наша программа автоматически отправляет его к нотариусу, который проверяет данные и если человек действительно является собственником и у него есть непогашенный долг, то выносит исполнительную надпись, и опять же если в течение 30 дней не поступает оплата, то к делу подключаются частные судебные исполнители, которые могут наложить арест на движимое и недвижимое имущество, на счета, а также на выезд за рубеж», — говорит представитель АО «ЖТЭ».

    У теплового предприятия также существует текущая задолженность перед АО «КазТрансГаз Аймак» в размере 268 млн тенге, которую они постепенно закрывают.

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Пол миллиарда тенге за отопление задолжали уральцы

    В Уральске подходит к концу подготовка к отопительному сезону....

    Спекуляция усложняет проблему дефицита дизтоплива в ЗКО

    6 сентября на площадке Палаты предпринимателей “Атамекен” состоялось заседание...

    Рекомендуем

    В Уральске на одном из городских маршрутов убрали кондукторов и люди перестали платить за проезд

    Такой эксперимент провело предприятие перевозчик ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк»...

    В ЗКО дорожная компания, выигравшая сразу несколько тендеров, нигде не успевает

    РОО «Әділдік жолы» совместно с Антикоррупционной службой РК изучив...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл