Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
19 C
Аксай
Еще

    На пограничный переход ЗКО «Сырым» выехали военные

    В эти часы из-за скопления автомашин на границе ЗКО с Россией проводят усиление контроля за общественным порядком. Очереди из «легковушек» и большегрузов тянутся километрами, сообщают нам водители. Толпы людей стоят у шлагбаумов обоих погранпунктов.

    Анна ДАШКОВА

    «Мы только что прошли границу – едем с России. Стояли в очереди с утра. Тут толпы людей, гаи, приехали военные», — сообщил нам по телефону Алексей, водитель- дальнобойщик, прислав видео и фотоматериал.

    Ситуация с заторами на пограничных переходах ЗКО и России началась с 12 сентября, когда было официально объявлено о начале ремонта на пограничном переходе Маштаково. После чего пропускать автомашины тут стали только по одной полосе. Разгрузить Маштаково должны были другие погранпереходы ЗКО, где также образовались пробки.

    Ситуация на границе приобрела политический характер после вчерашнего заявления Президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. Как сегодня сообщили журналистам пограничники, к ночи к границе Казахстана начали подъезжать россияне. Многие пешком переходили границу и уезжали на казахстанских такси в Уральск. Сколько человек таким образом пересекли границу, пока неизвестно. Сегодня днем на погранпост выехали журналисты уральских СМИ. Некоторые из опрошенных ими приезжающих признавались, что едут в Казахстан спасаясь от войны в Украине.

    «Столпотворение автомашин еще из-за того, что бесхозный участок дороги между двумя погранпереходами так никто и не ремонтирует. А там две огромные ямы и проехать может только одна автомашина», — между тем возмущаются водители.

    Официально обстановку на пограничном переходе «Сырым» пока никто не комментирует.

    На фото: люди в ожидании регистрации в ночь на 22 сентября.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На пограничный переход ЗКО «Сырым» выехали военные

    В эти часы из-за скопления автомашин на границе ЗКО...

    Сообщи о невыдаче чека и получи 1000 тенге на баланс телефона

    Среди населения Казахстана проводится акция “Гражданский контроль – требуй...

    Рекомендуем

    Депутат раскритиковал решение по импорту дизтоплива из России

    Мажилисмен  Гумар Дюсембаев напомнил, что не все казахстанские НПЗ...

    Как журналисты искали причины пропавшей горячей воды   

    Идите в баню! С 15 числа холодным душем остужали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл