Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
23.5 C
Аксай
Еще

    Как журналисты искали причины пропавшей горячей воды   

    Идите в баню!
    С 15 числа холодным душем остужали горожан представители АО «Жайыктеплоэнерго», предлагая поверить, что в кранах вот-вот потечет горячая вода.  Героем масштабного розыгрыша стал заместитель генерального директора  коммунального предприятия Бекболат Камешов.
     Анна ДАШКОВА
    Две недели весь Уральск был отключен от подачи горячей воды.  АО «ЖТЭ», проведя профилактические работы на ТЭЦ к осенне-зимнему периоду обещал горожанам вернуть горячий душ в канун празднования Дня города – к 15 сентября.
     Героем масштабного розыгрыша оказался зам генерального директора АО «Жайыктеплоэнерго» Бекболат Камешов. 15 сентября он уверено отрапортовал журналистам, что город начали подключать к горячей воде и сомнений тут быть не должно. Шутка ли, почти 400 тысяч уральцев 10 дней занимались закаливанием под ледяным душем в холодный квартирах, при упавшей некстати температуре воздуха.
    Но после долгожданного сообщения в редакцию начали вдруг писать-звонить читатели – мол, работники «ЖТЭ» сообщают, что не дождемся мы кипятка до понедельника и вот вам их номер телефона. Звоним на участок ТЭЦ.
    «Да не будет воды, проблемы с газовиками какие-то. Говорю же вам!», — видимо не первый раз выходил из себя на другом конце провода рабочий ТЭЦ.
    «Что ж вы СМИ подводите, уважаемый Бекболат Тлегенович!», — звоним тут же коммерческому директору Камешову.
    «Да, не слушайте вы рабочих. Вам официально сказали, вот и верьте! К вечеру горячая вода у всех будет! Котлы же раскочегарить еще нужно!», — на голубом глазу отвечал нам представитель «ЖТЭ».
    Про голубой газ и долги АО «Жаийктеплоэнерго комментарий мы, почему-то, так и не получили. Хотя где-то скромно промелькнула информация, что коммунальщики задолжали газовикам чуть ли не миллиард – из-за долгов населения. Но на этот вопрос даже в АО «КазТрансГаз Аймак» говорить не стали – потребовали письменный запрос.
    Между тем вопрос неподачи горячей воды уральцы раскочегаривали во всех соцсетях и чаще ненормативной лексикой – все дни, вплоть до 20 сентября.
    Самое интересное, что не сдавался и г-н Камешев – он буквально бросался на амбразуру общественного негодования вновь и вновь заверяя журналистов, что горячая вода уже на подходе, надо только долго сливать. Уральцы, а заодно и журналисты, буквально медитировали над кранами с водой, но пара так и не увидели.
    Наконец, в понедельник зам гендиректора АО «Жайыктеплоэнерго» сдался: при пуске водонагревательного оборудования на Уральской ТЭЦ произошел технологический сбой, сообщил он.
    «Ремонтные работы завершились и ТЭЦ запустили, пока разогреваем. Один котел работает, сейчас планируем подключить второй. Вода будет поступать по районам. Те районы, которые находятся ближе к ТЭЦ (Меховой, Мясокомбинат, Автопарк) у них горячая вода появится быстрее. В остальных районах вода будет подключаться поэтапно», — сообщил Бекболат Камешов нашему корреспонденту 19 сентября.
    Не беремся судить что это было и какими словами всю эту историю определить, но к выходу  свежего номера  нашей газеты горячая вода в большей части города так и не появилась.
    Источник : газета «Надежда» № 35 от 21 сентября

     

     

    .

     

     

     

     

     

     

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Как журналисты искали причины пропавшей горячей воды   

    Идите в баню! С 15 числа холодным душем остужали...

    Токаев назначил дату президентских выборов

    Сегодня, 21 сентября, на официальном сайте Акорды был опубликован...

    Рекомендуем

    Как журналисты искали причины пропавшей горячей воды   

    Идите в баню! С 15 числа холодным душем остужали...

    Уральцам снова пообещали горячую воду

    Сегодня, 19 сентября, Бекболат Камешов сообщил СМИ, что подача...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл