Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
18 C
Уральск
22.1 C
Аксай
Еще

    В ЗКО жители села боятся говорить о проблемах на камеру

    Представитель РОО «Әділдік жолы»  Бауржан Ахметжан опубликовал на своей странице в Facebook результат мониторинга качества автомобильных дорог в селе Чингирлау. Сельчане очень недовольны тем, что капитальный ремонт обслуживающей компанией еще не начат, а должностные лица снисходительно относятся к подрядчику, но говорить об этом открыто они не хотят.

    Мирослава ШОНАЛОВА

    По информации Бауржана Ахметжана 3 марта 2022 года Чингирлауский районый отдел ЖКХ заключил четыре договора с ТОО «Ануш-Құрылыс» на сумму 1 млрд тенге. Компания должна была выполнить капитальный ремонт 19 улиц в селе Чингирлау. Заказчиком было перечислено 114 млн тенге аванса. Однако мониторинговая  группа заключила, что ремонт еще не начат, потому как ни техники, ни рабочих за четыре месяца с момента заключения договора обнаружено не было. Жители села жалуются, что контроль со стороны акимата напрочь отсутствует, а должностные лица снисходительно относятся к подрядчику и закрывают глаза на нарушение договорных обязательств.

    «Учитывая осенние дожди, критика местных жителей очень уместна, так как эти расчищенные от старого покрытия улицы просто превратятся в болото. По ним на автомобилях нельзя будет пробраться, не то что пешком. Мы считаем, что ТОО «Ануш-Құрылыс» не успевает, потому что везде и много получили тендеры, а между их объектами Жангалы и Шынгырлау -500 км», — подытожил Ахметжан.

    «Срок реализации проектов два года, то есть на 2022-2023 годы. В этом году на четыре проекта выделенная сумма — 249 млн тенге. По четырём проектам в текущем году согласно ПСД была запланирована разбивка сетей, планировка дорог, завоз грунта, укладка трубопроводов — протяжностью 630 метров, завоз песчаного-гравийной смеси, что и было проделано с июня по август текущего года. Строительство внутрипоселковых дорог подрядчиком ТОО «Ануш-Курылыс» находится на особом контроле», — прокомментировала ситуацию аким Шынгырлауского района Алия Муханбетжанова.

    Депутат областного маслихата Алия Салиева прокомментировала ситуацию в ответ на публикацию общественника Бауржана Ахметжана так: «У нас закон о госзакупках позволяет учувствовать и выигрывать сколько угодно тендеров. Подрядчики со всего РК учувствуют. Выигрывают 10 и более тендеров на миллиарды тенге, потом не справляются, не успевают, производственной мощности не хватает. Они надеются на субподрядчиков, кто-то их находит, кто-то нет. Да и субподрядчик, как правило, будь то местный ИП или ТОО, тоже не имеют производственной мощности. Нет собственного производства  битума. Есть вопросы к качеству материалов. Все теперь стоит. В этих условиях лучше неосвоение, чем некачественный ремонт в зимнее время».

    На вопрос в комментариях, есть ли у пожаловавшихся жителей существенные доводы по поводу снисхождения  и «закрытых глаз», обращались ли они хоть раз в местный акимат за разъяснением, Бауржан Ахметжан ответил, что ни один житель сел Жангалы, Теректы, Бурли, Махамбет и других не осмелился дать интервью на видео и написать заявление.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В Зачаганске планируют открыть дополнительную платформу и кассу

    Решение открыть автобусную платформу для пассажиров внутриобластных и межгородских...

    Рекомендуем

    В ЗКО жители села боятся говорить о проблемах на камеру

    Представитель РОО «Әділдік жолы»  Бауржан Ахметжан опубликовал на своей...

    В Уральске общественник уволен с работы за гражданскую позицию

    Региональный представитель общественного объединения «Жан Ботанов», корреспондент информационного портала...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл