Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
17.4 C
Аксай
Еще

    Полицейские ЗКО просят вернуть им полномочия на остановку автотранспорта для проверки документов

    28 сентября на аппаратном совещании в областном акимате первый заместитель начальника Департамента полиции ЗКО Жанболат Жаншин, давая сводки о дорожно-транспортных происшествиях, попросил акима области рассмотреть вопрос о возвращении сотрудникам полиции полномочий на остановку автотранспорта в целях предупреждения аварий с участием нетрезвых водителей.

    Роман ДРОЗДОВ

    Жанболат Жаншин отметил, что количество ДТП растет. По итогам 8 месяцев текущего года в нашей области зарегистрировано 205 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 67 человек и 251 травмирован. В прошлом году случилось 183 аварии, 65 смертей и 288 травм.

    За 25 дней сентября произошло еще 15 аварий с тремя смертельными исходами, ранено 18 человек.

    Из общего числа ДТП большинство приходится на областной центр. В г. Уральске зарегистрировано 126 аварий, в которых погибли 23 человека и получили ранения различной степени тяжести 139 человек.

    Среди основных причин ДТП первый заместитель начальника полиции области называет нарушение правил маневрирования, превышение скорости, обгон с выездом на встречную полосу, а также нарушение правил проезда перекрестков.

    Особую тревогу, по словам Жаншина, вызывает ряд дорожно-транспортных происшествий, которые спровоцировали общественный резонанс. Так 18 июля этого года на Окружном шоссе произошла авария по вине водителя автомобиля «Ниссан», который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Лада». В результате погибли две семьи и сам водитель.

    “Возникновению данного дорожно-транспортного происшествия способствовал ряд причин и обстоятельств. Во многих случаях граждане садятся за руль автомобиля в нетрезвом виде, потому что думают, что если они будут соблюдать правила дорожного движения, то их не остановит полиция. За час до этого трагического происшествия экипаж патрульной полиции, обслуживающий данный участок дороги, задержал еще одного водителя, находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести”, — сказал Жанболат Жаншин.

    В связи с этим первый заместитель начальника ДП ЗКО обратился к акиму области Гали Искалиеву с просьбой о необходимости рассмотреть вопрос возвращения сотрудникам полиции полномочий на остановку автотранспорта в целях выявления водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, определения общего состояния водителей и для проверки водительских удостоверений.

    Фото пресс-службы акимата ЗКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Рекомендуем

    Инвестиции по-уральски

    Верховный суд РК признал незаконной передачу ТОО “ПСП “Серик”...

    В ЦОНах Уральска за эти дни обслужили 1201 граждан РФ

    На 26 сентября по Западно-Казахстанской области выдано 1201 ИИН...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл